上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

四川华蓥市工商质监局 推进依法行政提升执法效能

时间:2018-05-16 08:53:59  来源:中国质量报

近期,四川省华蓥市工商质监局为推进依法行政、提升行政执法效能,切实加强专业知识的学习,增强规范执法的意识,从3方面强化行政执法工作的开展。

一是强化法律实务知识培训。5月份该局聘请专业律师授课,从书证、物证、证人证言、视听资料、电子证据收集等方面对《行政诉讼法》进行重点解读,同时结合全面依法治市和诚信体系建设,就政府部门应对行政诉讼策略、提倡契约精神和自觉养成法治思维的养成作了深入探讨,提升了执法人员的依法办案能力。

二是完善案件内部监督管理机制。该局制定出台《行政执法案件审议会议制度》,明确案件审议的条件、程序和权限,为进一步加强对执法办案工作的指导、强化内部监督管理提供了制度保障。

三是高度重视行政执法案件质量。客观上,该局严格落实案件层层审核把关机制,剖析案件问题产生缘由,提出合理改善建议。主观上,该局坚决杜绝“重量不重质”的办案心态滋生,切实端正办案态度、规范办案流程、准确适用法律,提高案件质量。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门