上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

乾乙暨张席珍流派小儿推拿走进人民大会堂

时间:2018-05-16 09:06:13  来源:北国网

2018年5月4日,中国民间中医医药研究开发协会(以下简称协会)第七届会员代表大会在京隆重举行。乾乙暨张席珍流派小儿推拿代表协会分支机构之小儿推拿流派分会进入人民大会堂,携手各大祖国传统中医药精英代表,共同围绕大会主题“弘扬中医药助力大健康”发挥应有的作用。


  隆重热烈的大会会场

  大会邀请了全国人大和全国政协领导,国家卫健委、中央国家机关工作委员会、民政部、国家中医药管理局、中国中医科学院、院士、国医大师等共约800余人出席此次盛会。

  中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈

  本次大会主要是为了贯彻落实《中医药法》、国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》、国家中医药管理局《关于加强民间中医药工作的意见》而展开的大型重要会议。

  国家中医药管理局副局长马建中作重要讲话指出:中医药振兴迎来了天时、地利、人和的大好时机,民间中医作为中医药事业的重要组成部分,既使命光荣,又责任重大!

  卫生部原部长高强在讲话中说:33年前,时任中央书记处书记的习促勋同志为中国民间中医医药研发协会成立专门题词“中医中药来之民间,用科学方法加以研究提高,再用之民间,为人类造福”。中医药的根在民间,历代的中医药大家,无一不是来自于民间,来自人民中间! 我们必须坚持中医药自身的基本理论、核心技术,中医药必将走向世界,成为世界上最强大的传统医药! 外交部原部长李肇星结合自己的医疗经历和几十年的外交工作体会,畅谈了对中医中药的很高评价和各国人民对中医中药的信任与欢迎。

  中国民间中医医药研究开发协会中医小儿推拿流派分会会长马红旗

  培训中心

  中国民间中医医药研究开发协会中医小儿推拿流派分会会长马红旗在会上表示,作为十三五国家中医院校本科生统编教材《小儿推拿学》明确载入的中国小儿推拿主要流派之一张席珍流派,将按照习主席指引的方向,继续发挥行业引领指导、沟通联络作用,保持服务于民、自律自强、传承创新的原则,为弘扬中医药助力大健康贡献应尽之力!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门