上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

郭德纲新书《郭论》上市,出品方竟然是音频巨头喜马拉雅?

时间:2018-09-05 15:33:04  来源:互联网

近日,郭德纲2018年新书《郭论》与广大读者见面,关于书的内容,郭德纲在微博中是这样说的。

“新书《郭论》说的是中国历史、俗世文化。单纯的高雅不足以构成世界,小人物的喜怒哀乐才是真艺术。希望可以通过这些故事,让大家看到咱们中国人骨子里的“忠”与“义”。”

 

1536132894993041.png

当看到郭德纲出了一本和相声完全无关的书,很多人不禁疑惑,一直专注讲相声的德云社班主为何出了一本讲中国历史和俗世文化的书?

其实这一切都源于2017年12月份,郭德纲的在喜马拉雅开了一档脱口秀《郭论:郭德纲品俗文化史》。新书也是郭德纲在喜马拉雅音频内容的集结。

在新作中,郭德纲别出心裁将曲艺、历史、文化相结合,拾遗明清野史、解读市井文化、大话经典名著……针砭时弊,喻古讽今,将自己的智慧、热血和真性情融入进了节目里。据了解,《郭论》一书由喜马拉雅FM出品,湖南文艺出版社2018年9月1日出版发行。

历史有冷暖,老郭有故事

“视频,你还得捯饬捯饬,擦点粉化化妆,穿得干干净净坐在那。音频就没事了,你在家或者在哪儿穿个大背心大裤衩儿,随便这么一坐,天马行空,想到哪说到哪,挺好。”在喜马拉雅录节目,郭德纲坦言不用化妆,也不用上镜,自己只专注讲出好内容就可以。

1536133023664352.png

在《郭论:郭德纲品俗文化史》中,郭德纲将讲历史的段落自嘲地归结为“捡史”,向听众讲述了野史不野,正史不正。“我要讲的玉堂春、杜十娘、董小宛和李师师,有些人觉得这几个的身份不行,但你细想,唐宋元明清,有多少大身份的人,历史把他们全忘了,但是一些个小人物,他们做了一些事情,倒是能名垂千古。”

当节目在喜马拉雅上线后,不仅仅众多的郭德纲粉丝前来收听,而且还吸引了不少喜爱历史和人文的听众。根据喜马拉雅给出的相关数据,晚23点到凌晨2点是节目的收听高峰期,可以说《郭论:郭德纲品俗文化史》是很多听众的睡前必听节目。

 

1536133070918655.png

截至目前,《郭论:郭德纲品俗文化史》的播放量已达到了3937w,在2500多条评价中,基本全是给出了满分的好评,而节目的火爆也是延续到了新书《郭论》上,据了解,《郭论》新书预售当天就取得了销售破万册的骄人业绩,成为2018下半年最受瞩目的新书。

IP 孵化新方向

音频反向输送内容给出版行业

虽然郭德纲在书中以自己独特的视角、讲出了更有温度的历史故事,道出了中国式的人性、人情、人心,但在《郭论》的开篇,郭德纲还是谦逊道:

“此时此刻捧着这本书的读者里边藏龙卧虎,我在这里信笔由缰,也不知道写得对不对,所以我永远都是那句话,我是抱着一个学生的心态来写这本书的,您如果觉得我说的哪儿不对,您千千万万得提出来,我还指望着跟您各位一起好好学习,天天向上。”

1536133108403351.png

作为新书的出品方,当谈到出书缘由时,喜马拉雅副总裁周晓晗透露,“传统的 IP 孵化链条是先有图书再有音频,但现在行业趋势是,音频也可以反向输送内容到出版行业。”

周晓晗认为音频内容反哺图书的一大特点是,音频节目是持续更新的,能随时根据受众反馈调整内容,在这个基础上出版的图书,是一本经过市场检验的书。

同时喜马拉雅也表示,未来合适的音频节目,都不排除将其纸质化出版的可能性,作为音频领域的独角兽企业,当喜马拉雅将音频内容反哺出版行业这一模式打通并形成规模后,将给出版行业带来怎样的影响?我们拭目以待。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
泰福高现身韩剧金秘书为什么那样,傲娇总裁竟以吃俘获女神芳心
泰福高现身韩剧金秘书
审计署郑州特派办开展党员干部理想信念教育
审计署郑州特派办开展
全国版画名家“三魂”文化采风创作展开幕(图)
全国版画名家“三魂”
法官详解“一根头发赔千元”始末
法官详解“一根头发赔
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门