上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

网络安全就是国家安全 ——浮云科技助力国家网络安全宣传周暨2018互联网安全与治理论坛

时间:2018-09-20 11:17:58  来源:北国网

由中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等10部门联合主办的2018年国家网络安全宣传周9月17日至23日在全国范围内统一举办。

  围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,四川省成都市作为活动主会场,将举办宣传周开幕式、网络安全技术高峰论坛、2018互联网安全与治理论坛和网络安全博览会等一系列重要活动。

  9月18日下午,2018互联网安全与治理论坛在成都市高新区世纪城国际会中心召开。论坛由公安部网络安全保卫局主办,四川省公安厅,成都市公安局、公安部第三研究所、浙江日报报业集团承办,杭州浮云网络科技有限公司等六家单位协办。

  论坛吸引了与互联网安全相关的各路“大咖”,结合我国互联网产业高速发展现状,围绕“互联网安全与治理”分享了在互联网安全与治理方面的经验和做法。公安部网络安全保卫局副局长钟忠、浙江日报报业集团党委委员、副社长蒋国兴等为本次论坛发表致辞,原公安部网络安全保卫局局长、中国公共安全防范产品行业协会副理事长顾建国、公安部网络安全保卫局法制工作处副处长李菁菁分别发表了主题演讲。

  论坛发布了10个公安机关打击网络违法犯罪典型案例,首次发布了“网民网络安全感满意度调查报告”。实业届代表也分别分享了各自领域开展互联网安全与治理的有益探索,号召网络社会各方主体发挥优势、通力协作,引导更多网民积极参与清朗网络空间建设。

  据了解,论坛通过人民网等媒体网站和18家直播平台进行了网上直播,吸引了超过千万网友观看。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
朝阳免费巡视探访独居老人
朝阳免费巡视探访独居
用15000册图书,唤醒更多对山区孩子的爱心——链家·周到甘肃公益行
用15000册图书,唤醒更
强台风过后,车智汇告诉您这些保养必须做!
强台风过后,车智汇告
国家企业信用信息公示系统移动应用版正式上线
国家企业信用信息公示
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门