上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

郑万高铁首座车站线下主体完工

时间:2018-11-30 11:57:39  来源:互联网

11月30日凌晨5时,随着最后一组道床混凝土喷射完成,中铁二十局集团承建的郑万高铁郏县车站线下主体工程率先完工,为后续铺轨作业奠定了基础。

郑(州)万(州)铁路全长约785公里,是连接中原、西南地区的主要客运快速通道,也是“十二五”规划重点铁路建设项目。其中河南段长350.83公里,设计时速为350公里,共设10座车站。

现场工人为轨道板上扣件

中铁二十局集团郑万高铁一分部常务副经理陆小利向笔者介绍,项目施工难度大、工艺标准及环保要求高,特别是位于平顶山市郏县境内的郏县车站,人口居住密集,拆迁安置难度大,被列为全线重点控制工程。

2016年4月开工以来,建设者们把当今国内、外高铁建设中最先进的工法、技术、设备落实到整个工程管理的细节当中,通过对地基深处打入CFG桩增加承载力,对不同垫层的路堤填筑AB混合料增强粘结性,在轨道板下浇筑素混凝土支承层,增强了轨道的稳定性,保证了施工工效和质量安全。仅用时2年多时间,按期完成线下桩基、承台、桥墩、架梁、车站路基、无砟轨道等工程,特殊地质条件下的车站路基工艺得到总结推广,其中郏县车站因进度快、质量好,被业主单位确定为“示范工程”。

轨道板收光抹面

据了解,郑万铁路河南段预计2019年10月竣工。通车后,郏县这座千年历史文化名城将结束没有铁路的历史,当地人民乘车到郑州仅需半个多小时。


牛英  刘斌斌



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
国际政策指明空调制冷剂替代方向R290成全球共识
国际政策指明空调制冷
法恩莎瓷砖:雪花纷飞,在家才不会手脚冰冷
法恩莎瓷砖:雪花纷飞
20年能量爆发 蔡依林全新专辑《UGLY BEAUTY》登场
20年能量爆发 蔡依林全
断货王 | 冬季唇妆想出挑?这些超美的哑光新色别错过
断货王 | 冬季唇妆想出
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门