上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

全国知识产权局局长会议在京召开

时间:2019-01-11 10:24:09  来源:中国质量报

本报讯(记者何 可)1月7日,全国知识产权局局长会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结2018年工作,部署2019年重点任务。

会上传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示,国家市场监督管理总局局长张茅出席会议并就加快知识产权事业发展提出明确要求,市场监管总局党组成员、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长刘实出席分组会议,国家知识产权局局长申长雨向大会作工作报告。

与会代表一致认为,王勇国务委员的重要批示充分肯定了近年来知识产权工作取得的显著成绩,是对全国知识产权系统干部职工的极大鼓励和鞭策,对加快知识产权强国建设具有重要的指导意义。全系统要认真学习,深刻领会,把王勇同志的指示要求落实到具体工作中,奋力开创知识产权强国建设新局面。

张茅在讲话中充分肯定了全国知识产权系统取得的工作成绩。他指出,《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和亲切关怀下,我国知识产权事业取得举世瞩目的成就,知识产权大国地位牢固确立,知识产权发展指标量质齐升,保护力度大幅增强,运用能力持续拓展,在体制机制改革、强国建设顶层设计、国际化发展等方面均取得重大进展。他强调,知识产权制度作为现代产权制度的重要构成、创新驱动发展的基本保障,在国家经济社会发展中的地位和作用日益凸显。全国知识产权系统要深刻领会党中央、国务院对知识产权工作的殷切希望,充分认识知识产权工作面临的新形势新挑战,不辱使命,不负重托,努力成为创新发展的推动者、市场公平的守卫者、人民权益的服务者。一是在提高知识产权审查效率上下功夫,二是在提高知识产权质量上下功夫,三是在知识产权保护力度上下功夫,四是在完善体制机制上下功夫,五是在增强国际竞争力和影响力上下功夫。进一步增强政治责任感和现实紧迫感,加快推动知识产权事业发展实现历史性转变。

申长雨在工作报告中总结了2018年主要工作,分析了知识产权事业发展新形势新任务新要求,部署了2019年重点工作。报告指出,2018年,我国知识产权管理体制和运行机制实现历史性重构,知识产权综合实力再上新台阶,知识产权保护得到全面加强,知识产权审查质量效率稳步提升,知识产权运用效益快速增长,知识产权在国家对外开放中的地位进一步凸显。全国知识产权系统统筹推进知识产权强国建设,大力推进知识产权审查能力建设,加大知识产权保护力度,促进知识产权转化运用,深化知识产权领域“放管服”改革,深化知识产权国际合作交流,夯实知识产权事业发展基础,扎实推进党建和党风廉政建设,圆满完成全年各项主要目标任务。2019年,全国知识产权系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会党中央、国务院对知识产权工作的新部署新要求,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展要求,贯彻落实新发展理念,落实中央经济工作会议精神,落实全国市场监管工作会议精神和市场监管总局党组部署要求,按照新的管理体制和运行机制,推进工作思路创新和模式创新,深化知识产权领域“放管服”改革,全面提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力和国际影响力,推动知识产权事业在新的历史起点上创新发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
通信企业5 G 标准必要专利声明量排名公布
通信企业5 G 标准必要
家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
家电市场群雄逐鹿 昔日
巨头涌入,智能家居争夺战打响,将如何改变你的生活?
巨头涌入,智能家居争
《艳势番之新青年》曝胡冰卿单人海报,双面伊人尽显热血柔情
《艳势番之新青年》曝
相关文章
栏目更新
栏目热门