上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

国家药监局发布医疗器械监督抽检结果

时间:2019-01-21 15:30:36  来源:中国质量报

本报讯 (记者杨蕾)近日,国家药监局发布医疗器械监督抽检结果的通告。本次对超声洁牙设备、一次性使用便携式输注泵非电驱动和一次性使用医用口罩等5个品种共158批(台)的产品进行了质量监督抽检,有13批(台)产品不符合标准规定,不合格率为8.2%。

本次抽检了1家企业生产的2台超声洁牙设备,产品保护接地、功能接地和电位均衡不符合标准规定;共抽检一次性使用便携式输注泵非电驱动4家企业4批次产品,不合格项目为产品紫外吸光度、准确度(流量);一次性使用医用口罩共抽检了6家企业6批次产品,不合格项目为通气阻力、口罩带、细菌过滤效率(BFE)、微生物指标项目;高电位治疗设备抽检了1家企业生产的1台产品,指示灯和按钮、输出电压、输出频率不符合标准规定。此外,抽检还发现部分产品标识标签、说明书等项目不符合标准规定。

国家药监局已要求企业所在地省级药监部门督促相关企业按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械召回管理办法》等法规规章要求对抽检不符合标准规定的产品进行风险评估,根据医疗器械缺陷的严重程度确定召回级别,主动召回产品并公开召回信息。同时要求企业尽快查明产品不合格原因,制定整改措施并按期整改到位。企业所在地省级药监部门将对相关企业进行调查处理,对企业进行产品召回、不合格原因调查、落实整改措施及公开披露信息等情况进行监督。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018中国市场监管年度十大新闻揭晓
2018中国市场监管年度
中国纺织行业2019年将以国内市场为首要支撑和重要根基
中国纺织行业2019年将
安徽黄山风景区 获首批“安徽省餐饮质量安全街区”称号
安徽黄山风景区 获首批
国家药监局发布医疗器械监督抽检结果
国家药监局发布医疗器
相关文章
栏目更新
栏目热门