上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

浙江省湖州市市场监管局开展科普教育活动宣传电梯安全知识

时间:2019-02-12 16:00:39  来源:中国质量报

本报讯 (费晓英 张 律 记者曹吉根)近期,浙江省湖州市市场监管局、湖州市科学技术协会联手开展了2019年首场青少年电梯安全教育活动。

此次活动以“新年从安全开始”为主题,针对寒假期间电梯安全问题进行科普教育,旨在进一步增强青少年及家长的电梯安全意识。来自湖州市7所学校的中小学生与家长走进湖州市特种设备检测研究院特种设备科普基地,共同学习如何安全、文明乘梯。

在专业讲师的带领下,学生及家长们通过动画视频、实物参观、模拟体验等方式,了解了电梯种类、基本构造、内部设备运行原理等知识,掌握了日常电梯安全使用注意事项,对于电梯突然下坠、人员被困电梯等意外情况的应急处置做到心中有数,对于电梯安全检验工作也有了初步认识。

学生们纷纷表示,尽管平时经常乘坐电梯,但是如此近距离地认识电梯、全方位地学习电梯安全知识还是第一次,今后会多加注意并带动身边的家人朋友共同关注电梯安全。部分家长也表示,通过这次活动切身体会到了电梯安全工作的重要性,希望类似科普活动能更广泛开展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
浙江省湖州市市场监管局开展科普教育活动宣传电梯安全知识
浙江省湖州市市场监管
市场占有率提升 家电龙头受关注
市场占有率提升 家电龙
家居业竞争加剧 龙头企业优势或扩大
家居业竞争加剧 龙头企
创意年货:年货市场里的新元素
创意年货:年货市场里
相关文章
栏目更新
栏目热门