上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

中国人寿迅速应对四川凉山山火

时间:2019-04-02 16:04:40  来源:新时代消费网

2019年3月30日,四川凉山发生山火,在扑灭山火过程中,30名扑火人员失去联系。截至4月1日下午17时,已确认24人遇难。获知事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动了重大事故处理应急预案,成立了应急小组,开通了绿色通道,开展客户排查和理赔服务工作。

为做好本次事故理赔服务,中国人寿拟定了十项理赔服务举措:

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访,根据客户意愿提供后续理赔服务。

二、多渠道、全天候报案受理

为客户提供销售人员、柜面、微信、国寿寿险APP、95519电话等多渠道、24小时受理报案服务。

三、优化身故证明材料

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明材料。

四、优化费用报销申请材料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

五、优化身份证明材料

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明材料,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明材料。

六、取消伤残观察期

客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期,根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

七、取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

八、取消社保给付范围限制

对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

九、提供预付赔款服务

对于因伤住院治疗未结束的,可以免交医疗费用收据,公司根据现有治疗情况,及时预付医疗或住院津贴保险金。

十、提供上门服务

根据客户需求,公司提供上门收取理赔资料、上门直付赔款等服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
老家河南 最难舍的还是那一口地道的家乡味
老家河南 最难舍的还是
香港优质医疗
香港优质医疗
《人间喜剧》观影礼在京举行,帕奕雪肌携明星主创到场祝贺
《人间喜剧》观影礼在
设计寿命3个月,玉兔二号“到点”了吗
设计寿命3个月,玉兔二
相关文章
栏目更新
栏目热门