上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

全国最长地铁山岭高瓦斯隧道实现贯通

时间:2019-04-03 11:37:18  来源:中国质量报

本报讯(张 东)近日,随着一声低沉的爆破声,龙泉山隧道主洞最后一道“岩石墙”被成功爆除,四川成都轨道交通18号线龙泉山隧道从西侧向东侧“穿墙而出”,顺利实现贯通。

据了解,龙泉山高瓦斯隧道是一条穿越油气田地层的城市轨道交通工程,它的贯通标志着轨道交通18号线工程继桥通后又一次实现突破性进展,为全线建成开通奠定了坚实基础。

成都轨道交通18号线起于火车南站,经高新区、天府新区后,穿越龙泉山至成都天府国际机场。是一条集市域快线与机场专线为一体的复合功能线;是服务于中心城区与天府国际机场之间的主动脉,对整体优化“东进”配套交通线网布局具有重要意义,在“东进”战略中举足轻重;是国内首条设计时速140公里的轨道交通线路,也是国内在建的最长城市轨道交通线路,全长66.71公里,共设车站11座。该工程由成都轨道交通集团、中国电力建设股份有限公司共同投资建设,是国内轨道交通投资额最大的PPP项目。该线路作为一条设计时速达140km/小时的地铁快线,在功能定位、融资模式、新技术应用、高瓦斯风险管控、大盾构施工、建设管理等方面都做了创新和探索。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
天猫国际将全面调整跨境增值税
天猫国际将全面调整跨
老家河南 最难舍的还是那一口地道的家乡味
老家河南 最难舍的还是
香港优质医疗
香港优质医疗
《人间喜剧》观影礼在京举行,帕奕雪肌携明星主创到场祝贺
《人间喜剧》观影礼在
相关文章
栏目更新
栏目热门