上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

阳光保险荣获中国扶贫基金会“脱贫攻坚优秀合作单位”表彰

时间:2019-04-30 10:37:41  来源:阳光财险河南分公司

2019年4月2日,中国扶贫基金会三十周年纪念活动暨2018年度捐赠人大会在京举行,阳光保险荣获“脱贫攻坚优秀合作单位”表彰,同时获得了“2018年卓越贡献奖”。

1556591001811341.png

自成立以来,阳光保险在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任,2010年开始依托北京市阳光保险爱心基金会开展社会公益活动。2017年起,阳光保险聚焦三区三州、革命老区及国家级深度贫困县开展精准扶贫项目,先后发起了致力于让贫困农户脱贫增收的“爱心阳光”公益扶贫项目、面向万名村医和万名学生的“双生计划”、对口帮扶吉林延边安图县龙泉村计划等一系列项目,探索精准扶贫新模式,助力脱贫攻坚,持续释放阳光正力量。

“雅安模式”探路,爱心阳光公益扶贫初见成效

2017年,阳光保险积极探索精准扶贫新模式,携手中国扶贫基金会以及电商扶贫品牌善品公社推出“爱心阳光”公益扶贫项目。在四川省雅安市与当地合作社管理共建,管理技术升级、品质管控、产品监测等环节,帮助当地农民规模生产、提升品质,支持当地建立起黄果柑、枇杷、茶叶、猕猴桃等四个品类的基地共计3200余亩,同时协助善品公社与农户就技术、管控、品牌等工作进行拓展与加深,通过消费扶贫与产业扶贫相互促进的方式,帮助农户从根本上脱贫。

“双生计划”,把阳光照进更多需要的地方

2018年,为了进一步助力国家脱贫攻坚事业,阳光保险正式启动面向“三州三区”及国家级深度贫困县的“双生计划”,定向培养万名贫困地区乡村医生、定向帮扶万名贫困地区乡村学生,实施健康扶贫、教育扶贫。其中,“万名贫困学生帮扶计划”以一对一、包班形式支持新长城高中生自强班、加油计划项目及内蒙古察哈尔右翼中、后旗及科右中旗的贫困家庭学生。资助覆盖国家三州三区及国家级贫困地区的34个县、60所学校,帮扶超过1万名学生。

“万名村医能力提升计划”发挥阳光融合医院的资源和技术优势,助力提升贫困地区医疗卫生服务能力、医疗水平,让贫困地区人民群众获得更好的医疗保障。2018年,该项目在内蒙古乌兰察布迈出了第一步,同年12月底在山东地区全面展开,计划利用未来三年时间在革命老区、贫困山区定向免费培养1万名村医。
   创新安图产业扶贫模式,脱贫不是终点

2018年,阳光保险启动对口帮扶吉林延边安图县龙泉村计划,结合龙泉村资源禀赋、产业特色,打造贴合当地实际需求的智慧、可持续、完整产业链,为当地村民构建长久致富之道。

脱贫“摘帽”不是终点,实现可持续发展才是关键。阳光保险在龙泉村与村集体、当地能人共同建设阳光冰泉大米生态农场、冰泉煎饼加工厂、远程问诊医务站、有机木耳专业生产合作社等一揽子实业项目,将多年积累的企业管理经验、治理方式、信息获取能力、市场拓展能力注入其中,有效弥补了龙泉村现代企业管理理念和经验不足的短板,提升精细化管理水平,有力保障项目长期稳定健康发展;通过向村集体捐赠的方式使村集体有实业资产,通过收益分配使村集体获得稳定的收入来源,为脱贫致富提供长期稳定的保障。

健康扶贫同样在安图落地。阳光保险依托阳光融和医院的资源和技术优势,在龙泉村捐建了远程问诊医务站,通过互联网,把国际先进的医疗服务送到了扶贫一线,让村民足不出户就可享受到问诊服务。

阳光保险自成立以来,始终不忘履行社会责任,发挥金融保险服务集团优势支持社会公益事业发展。创新的管理模式、优秀的企业文化和持之以恒的责任与担当,使阳光保险得到社会的高度认可。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
读经典 学新知 链接美好生活
读经典 学新知 链接美
科技为在线教育赋能,UUabc3.0版本7月上线
科技为在线教育赋能,
双汇发展总裁马相杰荣获“河南省劳动模范”称号
双汇发展总裁马相杰荣
“新华新三保” 总有一款适合你
“新华新三保” 总有一
相关文章
栏目更新
栏目热门