上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

贵州:“黔厨香”小米辣二氧化硫残留量超标

时间:2019-05-14 17:18:41  来源:中国消费者报·中国消费网

中国消费者报贵阳讯 (记者 刘文新)贵州省市场监管局近期组织抽检食用油、油脂及其制品、饮料、速冻食品、薯类和膨化食品、蔬菜制品等5类食品327批次样品,其中合格样品320批次,不合格样品7批次。不合格项目涉及总砷(以As计)、二氧化硫残留量、菌落总数、铜绿假单胞菌、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和等指标。

标称贵州黔厨香食品有限公司生产的小米辣(盐水渍菜),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

标称安顺市利兴达食品有限公司生产的果味饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

标称安顺开发区晟源饮用水厂生产的千百汇包装饮用水,标称安顺市天鹅泉水业有限公司生产的天鹅泉饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

标称黔西南吉仁堂保健食品有限公司生产的鸡菇菌清香型,标称黔西南吉仁堂保健食品有限公司生产的鸡菇菌麻辣型,总砷(以As计)不符合食品安全国家标准规定。

标称黔西南吉仁堂保健食品有限公司生产的鸡菇菌鲜品味,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成相关市(州)市场监管部门依法予以查处。安顺市、毕节市、黔西南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国经济增长推动Moncler第一季度销售额大涨14%
中国经济增长推动Monc
世园会标志所有权专项执法在行动
世园会标志所有权专项
楼市地方调控收紧:一城一策加码 坚持房住不炒
楼市地方调控收紧:一
中国生物医学工程与健康产业学术交流大会将在9月17日召开
中国生物医学工程与健
相关文章
栏目更新
栏目热门