上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

香奈儿在多国将“米黄色”注册成商标 却在以色列碰了壁

时间:2019-06-03 16:45:38  来源:界面

导语:以色列专利、设计和商标注册局裁决香奈儿的“Beige”(米色)不能被注册用于旗下香水和化妆产品。

图片来源:Chanel

图片来源:Chanel

记者 | 黄姗

香奈儿已经为旗下香水产品在美国、西班牙、澳大利亚、新西兰等多个国家注册了米色“Beige”商标权,但此举最近在以色列未能获得通过。

据the Fashion Law报道,以色列专利、设计和商标注册局裁决香奈儿的“Beige”(米色)不能被注册用于旗下香水和化妆产品。这间以色列知识产权机构补充道,“除非一个标记可以明确的区分商标所有人的产品和其他实体的产品,否则任何标记的注册都不具备法律效力。”

换句话说,除非这个标记是作为商标来运作,否则用颜色来注册商标特别棘手,而以色列知识产权机构认为香奈儿的 “Beige”标记不能注册为商标,所以不具备商标注册资格。

以色列知识产权局局长表示,确切地说,“商标中的词语是用来在交易中描述商品或商品类型,或是直接与商品属性和质量相关的词语组成了商标”,例如颜色,是不符合注册条件的,除非商标备案方能够证明该商标能够明确供应商在消费者心中的地位。而后者可以通过在案件司法管辖区内成功在广告或是第三方媒介上试用该特定标记来证明。

图片来源:Chanel

图片来源:Chanel

许多奢侈品品牌如Christian Louboutin、蒂凡尼和爱马仕等通过注册品牌名字和可辨识的图案(logos)来对特定的颜色进行保护,这些保护统统具备法律强制性。

但香奈儿的做法则较为别树一帜,该品牌试图为颜色注册名字,并获得改名字的商标权。2008年初,香奈儿品牌美国公司递交了一份对单词“Beige”的注册申请,该名字是一款香奈儿香水的名字。这项申请在美国专利商标局 (USPTO)顺利通过,香奈儿于2009年5月注册“Beige”成功。此后,香奈儿在多个国家将”Beige“注册为商标可谓畅通无阻。

这次在以色列却吃了闭门羹。尽管香奈儿方面的律师争辩道,“既然在颜色是商品内在品质的情况下, 例如“GREEN TEA”(绿茶)、“BROWN SUGER”(红糖)或是“BLUE CHEESE”(蓝奶酪), (颜色已经被用于商标的一部分);那是不是有理由把一种颜色作为商品名,并注册为商标呢?”,以色列知识产权局局长仍然拒绝了这项请求。

据该知识产权机构表示,作为一般原则,“颜色名不应该被允许用作商标,因为一般来说,颜色是一个商品的属性,而消费者不会把商品的颜色名字当作商品的来源”。不仅如此,该机构还认为,将颜色开放给公众使用是有必要的,因为颜色名在贸易中通常被用来描述商品及其财产。

不过,在美国,香奈儿过去二十年也只是成功注册了香水产品的“Beige”商标,而从来没有成功拿下成衣、皮包、珠宝、鞋类等其他类商品上的“Beige”商标专用权;虽然这一申请此前在法国获得了通过。

图片来源:Chanel

图片来源:Chanel

试图把颜色注册为商标的品牌不止于香奈儿。

十六年前(2003年),FUBU 子公司 Canary Yellow品牌曾向美国专利商标局 (“USPTO”) 递交注册颜色名“Canary Yellow”(金丝雀黄)为商标的申请。该品牌申请注册该商标名,以用于旗下包括衬衫,、背心、毛衣、鞋、帽子、围巾、帽子等在内的一系列成衣产品。但USPTO拒绝了,认为美国专利商标局初步认为, “Canary Yellow”仅仅是对品牌产品的描述,因此, 不能被注册为商标。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香奈儿在多国将“米黄色”注册成商标 却在以色列碰了壁
香奈儿在多国将“米黄
Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld三大品牌联合为“老佛爷”举办纪念活动
Chanel, Fendi, Karl
LVMH旗下品牌Jean Patou更名为Patou
LVMH旗下品牌Jean Pat
美国时尚电商Revolve正式宣布IPO,估值达12亿美元
美国时尚电商Revolve正
相关文章
栏目更新
栏目热门