上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

国轩高科:子公司将与华为开展锂电领域战略合作

时间:2019-06-06 16:35:24  来源:第一财经

6月5日晚间,国轩高科发布公告称,公司全资子公司合肥国轩与华为签订了《锂电供应商采购合作协议》,双方将开展锂电领域的战略合作。华为将需求产品的技术规格要求提交给合肥国轩,并对合肥国轩提供的产品进行评测;合肥国轩根据华为技术规格要求,选择合适的合格产品稳定供应华为。公告称,此次合作有利于扩大公司锂电池业务领域,丰富公司动力锂电池产品结构,对公司本年度经营业绩产生一定积极影响。

年报显示,国轩高科2018年实现营收51.3亿元,同比增长6.0%;归母净利润5.8亿元,同比下降30.8%。国轩高科2019Q1实现营收17.5亿元,同比增长65.3%;归母净利润2.0亿,同比增长25.2%。

东北证券表示,19年乘用车补贴普降,新能源公交政策推动客车,铁锂将有反弹。19年新能源乘用车补贴普降超50%,成本压力下300km续航以下车型或将返潮铁锂。而客车有新能源公交补贴政策的刺激,客车销量可谨慎乐观。铁锂景气度恢复,空间有保障,同时公司大圆柱产品广受认可。预计公司19-20年分别实现归母净利润9.0、10.3亿元,EPS分别为0.79/0.91元,对应PE分别为17/15倍,铁锂龙头受益铁锂景气度恢复以及三元突破提振估值,上调至“增持”评级。

安信证券指出,公司积极布局上游资源,与中冶集团唐山曹妃甸设立合资公司,建立稳定的钴镍原料供货关系,公司与上海电气合资设立基于动力锂电池储能业务的公司,实现业务范围进一步扩大。2018年“年产4GWh高比能动力锂电池产业化项目”、“南京国轩年产3亿Ah高比能动力锂电池产业化项目”等项目已实现部分产线分批投产,产能迅速得到释放。根据GGII数据,公司2018年底产能规模在7-8GWh,2019年有效产能预计达14GWh,其中2GWh三元产能,12GWh铁锂产能。远期规划2020年底预计达30GWh产能,2022年预计达50GWh产能。:预计公司2019年-2021年的收入增速分别为127.47%:净利润增速分别为74.47%、24.40%、27.73%。维持公司买入-A的投资评级,6个月目标价为20.00元。

截至今日收盘,国轩高科跌0.89%,报12.26元。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
爱心汇聚 点滴筑梦丨德力西电气云南镇雄希望小学揭牌 爱心公益行
爱心汇聚 点滴筑梦丨德
德国工艺精神传承90年,福维克可宝致“净”新生
德国工艺精神传承90年
唐河图书馆联合新华小记者庆“六一中华颂”朗诵表演
唐河图书馆联合新华小
长安凯程F70官图发布 设计风格犀利
长安凯程F70官图发布
相关文章
栏目更新
栏目热门