上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

漯河市市场监管局12315指挥中心:彰显温度 始终在线

时间:2020-03-13 20:01:56  来源:河南质量网

“12315吗?我要投诉买的食品里有杂质。”“12315吗?我怀疑买的口罩是假的。”正月初一至今,河南漯河市市场监管局12315指挥中心电话声此起彼伏,工作人员始终坚守一线、耐心接听、快转快办,把12315热线电话变成了一条24小时在线、满怀热忱温度的“连心线”。
        快转快办快反馈,实现维权“加速度”。凡是涉及疫情防控投诉举报,该中心压缩办理时间,第一时间告知现场执法人员,保证快速查办及时反馈。2月4日晚上11点,12315热线接到张先生的求助。原来张先生在该市采购了30万个一次性医用口罩,并支付了10万元订金。等到约定的发货时间时,卖家却失联了。投诉迅速转到综合执法支队,该支队立刻开展核查处置。2月6日一大早,该中心就接到张先生的感谢电话,原来卖家已经悉数退还定金。据了解,疫情期间,该中心共接到重大紧急“派单”案件9件,所有派单制案件均在12小时内完成上报、签批、转办,为消费者挽回经济损失53万余元。
         事事回应件件落实,当好百姓“撑腰人”。群众利益无小事,该中心要求所有接线员:无论案值大小,必须保证事事有回音,件件有落实。2月18日,临颍的韩先生打来电话,投诉临颍县一家医院餐厅涨价,鸡蛋从一块钱涨到了一块五,饼的大小也“缩水”了,还没有价格标牌。12315受理后五分钟内将工单流转至临颍县市场监管局,该局立即对该餐厅展开调查。调查发现,该餐厅属于对外承包餐厅,受疫情影响,进货价上涨,饭菜的价格也就上调了。经执法人员调解,餐厅还是把鸡蛋价钱下调到1元一个,饼也恢复到了原来的大小,并且做到了明码标价。“看起来不起眼的鸡蛋和饼,关系着老百姓的切身利益,我们一点儿也不敢马虎。”该中心负责人崔丽君表示,他们接到的投诉大都是这样的“小事”,但他们一直把每件小事都当做大事来办,坚持快速分派、时时跟踪、高效处置、及时反馈,做到投诉当天100%分流转办。
       1月24日至今,该中心共接收消费者咨询投诉举报4099件,已办结3928件,办结率95.83%,用有温度的服务在市场监管部门和人民群众之间架起一座“连心桥”。(李琰培王二真 )6lc上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
天猫助力川茶企业云复工,邀全国人民品45万亩春茶香
天猫助力川茶企业云复
可盐可甜,ZTS潮流玩具大赏那些萌物
可盐可甜,ZTS潮流玩具
【抗击疫情 山城在行动】坚决打赢疫情阻击战、脱贫攻坚战两场硬仗
【抗击疫情 山城在行动
风口已成,著名收藏家冯玮瑜受邀在京作艺术品投资演讲
风口已成,著名收藏家
相关文章
栏目更新
栏目热门