上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

利民村:光伏发电产业项目助推村民致富

时间:2020-11-17 15:08:53  来源:网络

(刘金华 郑爱权)“真是太感谢党的扶贫政策了,我们坐到家里就能享受到光伏发电产业项目的1000元分红,我们的日子比蜜甜。”这是近日笔者到黑龙江省齐齐哈尔市讷河市老莱镇利民村采访产业扶贫项目正赶上村里对建档立卡户分红,77岁的李忠杰说出了建档立卡户的心里话,欣喜之情写在每个人的脸上。C9k上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

1.jpgC9k上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

脱贫攻坚到了2018年,作为贫困村的利民村两委提出,要想让建档立卡户脱贫致富,产业基础是关键,在村两委的积极努力下,光伏发电于2018年4月立项,村里拿出15亩地作为场地,争取资金286万元建起光伏发电站,同时在建档立卡户集中居住的村幸福大院房顶也安装上光伏发电。2018年四月动工安装,利用两个月时间,6月完成,8月并网发电。据有关资料显示,各种可再生能源中,太阳能以其清洁、安全、取之不尽、用之不竭等显著优势,已成为发展最快的可再生能源。近年来全球光伏发电产业快速发展,开发利用太阳能对调整能源结构、推进能源生产和消费革命、促进生态文明建设均具有重要意义。今年,光伏发电产生效益开始惠及建档立卡户,全村建档立卡户每户平均分红1000元,幸福大院房顶每户分红1238元。利民村的这个项目不仅能让建档立卡户每年有可观的收益,还能壮大村集体经济,光伏项目助推全体村民致富,大步奔向小康。C9k上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


C9k上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


C9k上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
国家话剧院《大宅门》压轴登场东艺话剧月
国家话剧院《大宅门》
上海广播电视台融媒体中心全景直播报道浦东开发开放30周年
上海广播电视台融媒体
艺术家薛峰在沪举办首次个展  亮相申城
艺术家薛峰在沪举办首
2020中国江苏(连云港)食品农产品进出口对接会在沪举办
2020中国江苏(连云港
相关文章
栏目更新
栏目热门