上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 公益

朱小丹:落实“五个坚持” 争当践行“三严三实”表率

时间:2015-06-10 08:54:35  来源:南方日报

    9日上午,省委副书记、省长朱小丹围绕“三严三实”专题,对省政府党组成员、省政府办公厅全体党员干部讲专题党课,要求省政府办公厅必须带头开展好“三严三实”专题教育,努力以“严”和“实”的过硬作风争当全省践行“三严三实”的表率。省委常委、常务副省长徐少华主持专题党课。副省长招玉芳、陈云贤、刘志庚等省政府党组成员参加专题党课。

  朱小丹指出,党中央及时部署在全国县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,充分体现了新一届党中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,体现了党中央驰而不息推进全面从严治党的坚强决心,具有重大而深远的现实意义。省政府办公厅是省政府系统的中枢和首脑机关,地位特殊、责任重大,必须切实把思想认识统一到习近平总书记关于“三严三实”的系列重要论述上来,统一到党中央和省委的部署要求上来,深刻认识开展“三严三实”专题教育的时代背景和深刻意义,深刻认识“三严三实”的内涵和实质,深刻认识省政府办公厅开展“三严三实”专题教育的特殊意义和责任,对“三严三实”做到真学真懂真用,不断深化省政府机关和每一位干部的作风建设,切实增强“三服务”本领。

  朱小丹结合自己的工作和成长经历,指出办公厅工作意味着超常付出和加倍辛苦,做好办公厅工作必须甘当无名英雄,发扬奉献精神。办公厅在整个政府系统中举足轻重,要有更高的标准、更严的要求和更实的作风,坚持问题导向,“严”字当头,“实”字落脚,边学边改、立行立改,把专题教育的成效首先体现在解决问题上。

  朱小丹强调,省政府办公厅开展好“三严三实”专题教育,要认真贯彻落实习近平总书记对办公厅提出的“五个坚持”要求,坚持高标准、严要求,切实把“三严三实”贯穿各项工作全过程,不断提高办公厅各项工作“严”和“实”的水平,努力以“严”和“实”的过硬作风争当全省践行“三严三实”的表率。一要坚定理想信念,增强政治定力。坚持强化理论武装,增强政治意识和大局观念,坚持高尚的精神追求。二要严守政治纪律,规范自身行为。讲规矩,模范遵守党章党纪;讲法纪,严格依法依规办事;讲原则,正确处理公与私关系。三要狠抓学习锻炼,增强谋事干事能力。强化理论积累、业务学习和实践锻炼。四要强化担当精神,加强统筹协调。乐于担当,切实增强责任意识;勇于担当,切实增强攻坚意识;善于担当,切实增强创新意识。五要发扬务实作风,增强实干精神。坚持从实际出发出谋划策,坚持从实效出发推动工作,坚持从实绩出发锤炼作风。六要树立精品意识,提升“三服务”水平。增强主动服务意识,充分发挥参谋助手作用,精益求精抓好办文办会办事工作。七要坚持干净干事,坚守廉洁自律底线。坚守廉洁自律的道德操守,筑牢思想防线,慎独慎初慎微,摒弃特权思想,牢记自己是人民的“公仆”,自觉接受监督,营造风清气正的良好政治环境。 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门