上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 公益

“儿童安全过假期”项目走过15年

时间:2019-01-21 16:46:29  来源:新浪公益

1月18日, 霍尼韦尔携手全球儿童安全组织(中国)(Safe Kids China)、浦东新区企业管理技术人员联谊会的志愿者们,在上海市浦东新区竹园小学开展了一场寒假前的安全教育。作为2019“儿童安全过假期”(Safe Kids at Home)项目的志愿者活动,现场120余名学生完成了“室内空气质量”、“家庭燃气安全”和“火灾逃生计划”三大版块的相关知识学习,并成功获得“2019假期安全小督查”称号。

“儿童安全过假期”活动已经在中国持续开展15年,始终守护着孩子们安全过假期,为孩子们的健康成长保驾护航。项目已走进全国54个城市,9200余所小学中的396万多名小学生直接获益。

霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣女士说:“与全球儿童安全组织携手15年以来,我们很高兴看到越来越多的孩子了解并掌握了室内空气质量、家庭燃气安全和火灾逃生技能相关的知识。孩子是祖国的未来,教导孩子们如何保护自己,是我们每个人都应尽到的责任。目前,除了我们的员工、业务合作伙伴们的积极参与,我们还得到了中国大学生社会实践知行促进计划、浦东新区区委统战部等社会各界的大力支持。未来,我们会与儿童安全组织一起不断优化、丰富安全教育内容,我们期待更多人加入到项目中来,守护孩子们健康成长。”

  活跃在课堂上的霍尼韦尔志愿者们

今年,围绕“争做假期安全小督查”这一主题,项目已在上海、北京、重庆、沈阳、太仓、张家港等城市陆续开展线下活动,霍尼韦尔志愿者们组成安全教育小分队,走进学校、走进课堂,给即将迎来寒假的孩子们带去安全知识,教会他们如何更好地保护自己。

1月10日,2019年项目的首场霍尼韦尔志愿者活动于太仓经贸小学开展,50余名一年级学生在志愿者们的带领下,认真学习了“室内空气质量”、“家庭燃气安全”和“火灾逃生计划”三大版块的相关知识。

1月11日,上海市浦东新区逸夫小学一年级全体450余名学生齐聚大礼堂,跟随霍尼韦尔志愿者,完成了安全知识学习,成为了“假期安全小督查”。上海市浦东新区逸夫小学教务处邱老师说:“在临近假期的时候,开展这样一个普及性的安全教育讲座对孩子们来说获益匪浅。假期里,由于父母有很多都是双职工,会把孩子单独留在家里,会有安全隐患产生,特别是寒假里的爆竹烟花、燃气使用等等因素,都会对孩子的人身安全有危险。当孩子们了解了家中会产生哪些安全隐患的时候,他们会有意识地去避免危险产生,能够起到保护自己的作用。感谢志愿者们的付出。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“儿童安全过假期”项目走过15年
“儿童安全过假期”项
《梦幻西游》手游新神兽超级神猪全服上线
《梦幻西游》手游新神
家长让孩子学会这两点 再也不用为写作业而抓狂
家长让孩子学会这两点
莫斯科跨年,盛装下古老又现代的魅力都市
莫斯科跨年,盛装下古
相关文章
栏目更新
栏目热门