上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 公益

一切为了孩子•中华红丝带基金2019年夏令营启动

时间:2019-07-08 09:04:04  来源:综合

16.jpg

2019年7月5日,伴随着《我和我的祖国》的优美歌声,“一切为了孩子•中华红丝带基金凉山关爱工程”中华红丝带基金2019年夏令营在北京中华民族博物馆演艺厅举行了隆重的开营仪式。

15.jpg

14.jpg

来自四川省凉山彝族自治州昭觉县万达融创红丝带爱心学校的50余名学生从千里之外的大山里一路奔波来到北京首都机场,一下飞机就直奔开营仪式现场。

17.jpg

“欢迎你们加入我和我的祖国——中华红丝带基2019年北京夏令营这个温暖的大家庭!”中华红丝带基金理事长张元龙表示。今年新中国将迎来70华诞,中华红丝带基金迈向15周年,举办夏令营,旨在对孩子们进行爱国主义教育,通过为孩子们量身定制的参观、走访、故事会等多种形式的活动,使孩子们感受新中国来之不易,倍加珍惜革命和建设取得的辉煌成就,从而使孩子们懂得感恩社会,树立远大理想。

5.jpg

6.jpg


7.jpg

据主办方介绍,中华红丝带基金曾在2010年、2013年举办过针对凉山孩子们的夏令营活动,取得了良好的效果。2019年夏令营的举办是2018年“一切为了孩子•中华红丝带基金凉山关爱工程”的延续,这项工程以红丝带基金多年来在凉山开展的各项帮扶工作为基础,与有关单位、机构合作,吸引优秀民营企业参与,更好地释放社会效益。“正如活动的名字一样,一切为了孩子!”据了解,夏令营的举办不仅仅是为了丰富学生们的课余生活,培养团队精神,更是为了开拓视野、增长见识,让这些大山里的孩子们更加自信,为自己的梦想插上翅膀。

8.jpg

1.jpg

“首都北京,我们终于来了!” 在开营仪式上,来自昭觉县万达爱心学校4年级1班的阿皮史则说出了她和同学们的心声:“今天,当第一缕霞光从东方射出,我们就在一遍遍询问:到了吗?到了吗?现在置身于高楼林立,走在时尚前沿的北京,我们的心中又在一遍遍欢呼:到了!到了!多少回憧憬向往,多少次魂牵梦绕…… ”

13.jpg

微信图片_20190706103642.jpg

就在北京夏令营开营的同一天,昭觉县万达融创红丝带爱心学校的100余名师学已经启程前往美丽的海滨城市厦门参加“叩响厦门——中华红丝带基金2019年厦门夏令营”的活动。7月14日,“深凉一夏——中华红丝带基金2019年深圳夏令营”也将拉开序幕。参加深圳夏令营的是来自凉山普格中学、普格民族中学栋梁班的老师和学生们。

11.jpg

3.jpg


十届、十一届全国政协副主席,中华红丝带基金名誉理事长黄孟复在接受采访时说:“凉山地区儿童来到北京、厦门、深圳,接受爱国主义教育,能够激发孩子们的民族自豪感,树立远大理想,更好地帮助孩子们成长。”

12.jpg

开营活动由北京电台著名节目主持人小雨姐姐主持,中华红丝带基金凉山项目关爱大使、中央电视台著名节目主持人沙玛阿果和凉山的同学们热情互动,并和孩子们一同绘制主题画卷。

9.jpg

中华红丝带基金2019年夏令营是由深圳中意集团、厦门金腾集团、万达集团出资赞助,北京国际青年营承办。开营仪式得到了全联旅游业商会、北京中华民族博物院、世茂集团的大力支持,凉山州工商联凉山州教育局、凉山州教育基金会、凉山昭觉万达融创红丝带爱心学校、凉山普格中学、凉山普格民族中学共同协办。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
德力西LED新品上市 以极简致生活
德力西LED新品上市 以
谷歌 BERT 在环信 NLP 中的应用
谷歌 BERT 在环信 NLP
OPPO DEVELOPER DAY上海站如期而至 携手开发者互惠共赢
OPPO DEVELOPER DAY上
四川广安:惠民惠农财政补贴资金打进居民社保“一卡通”
四川广安:惠民惠农财
相关文章
栏目更新
栏目热门