上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 公益

“小桔灯点亮计划”关爱困境儿童

时间:2019-08-20 17:04:01  来源:泉州市妇联

8月15日,由泉州市妇联、民政局、残联、市妇儿工委办主办的“小桔灯点亮计划”泉州市关爱困境儿童主题活动启动仪式在泉州市妇女儿童活动中心举行。市妇联党组书记、主席庄灿霞,市妇联副主席、妇儿工委办主任黄宝玲,市民政局副调研员陈志伟,市残联副理事长陈纳新,各县(市、区)妇联、民政局相关负责人,困境儿童代表及家长共70多人参加活动。

本次活动以“小桔灯点亮计划”为主题,旨在进一步深化困境儿童关爱行动,倡导社会组织、志愿者团体、社会各界爱心人士参与困境儿童帮扶工作,努力营造社会关注和关爱困境儿童的良好氛围,助力全市脱贫攻坚,也希望点燃孩子们自信的火苗,坚定信心,热爱生活。

泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞表示,我市将继续采取政府主导、部门支持、社会参与的模式,提高我市困境儿童福利保障水平,进一步保障我市困境儿童生存、发展、安全权益,坚持家庭尽责,政府主导、社会参与、分类保障的基本原则,使全社会关爱保护儿童的意识增强,困境儿童的成长环境更为改善、安全更有保障。她希望通过此次活动,激发更多爱心人士参与扶助困境儿童和贫困学生的队伍中来,为“五个泉州”建设做出更多的奉献。希望困境同学们能够勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

本次主题活动将为全市60名困境儿童发放慰问金、为现场儿童提供小桔灯成长包、开展“呵护健康 相伴成长”心理沙龙。后续主办方将发布H5,将有需要帮扶的困境儿童的部分信息实时更新,开展“爱心父母”牵手“困境儿童”志愿行动,面向全社会招募“爱心父母”,实行一对一、一对多、多对一、多对多的“结亲”帮扶。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“小桔灯点亮计划”关爱困境儿童
“小桔灯点亮计划”关
北京:年度积分落户进入审核结果告知阶段
北京:年度积分落户进
徐长明:今年销量低于2800万辆,需求动力不足是主因
徐长明:今年销量低于
吃这食物就能让你多活20年
吃这食物就能让你多活
相关文章
栏目更新
栏目热门