上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

海外游夏令营莫让铜臭污了教育

时间:2017-08-24 09:32:01  来源:大连日报

  暑假期间的短期海外游学夏令营十分火热价格不菲,十余天的游学动辄数万元。调查发现,游学机构与学校之间有一条潜在的利益链:一些游学机构坦言,学校得到的提成通常在5%~7%之间,而带队老师也获得免费出境游的机会。(据《北京青年报》)

  海外游学夏令营备受追捧,不单单源于家长们望子成龙的迫切心理,其中不乏相互攀比、碍于脸面的虚荣心理。动辄几万元的海外游,孩子的收获会有多少,尤其低龄儿童,自身对事物的认知还不明晰,记忆也未必深刻,长途的劳碌奔波,只能让海外游成为耗时耗力的负担。其实,外国的月亮并不比国内圆,与其盲目追崇海外游,让自己和孩子徒增压力,倒不如正视自我,结合家庭情况,并根据孩子的意愿和喜好选择合适的夏令营。

  值得注意的是,某些游学中介机构偷换概念,将“研学旅行”释义为“出国游学”,并打出“教育部的政策支持”等旗号,骗取家长的信任。尤其当学校参与到整条利益链中来,海外游夏令营的本质也悄悄发生着改变,让人不得不怀疑,学校推荐的海外游究竟是教育意义大还是利润更大。相关监管部门应即刻出手加以监管整治,斩断背后的利益链条,让学校专心做教育,从源头上净化夏令营市场。此外,对于国家教育部门发布的规定和意见,相关部门也应加大宣传,并对易混淆内容予以明确解释,让政策更好地落地,不打折扣不搞变通,避免被别有用心的机构钻了空子,最终损害了大众的利益。(杜杨楠)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门