上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

北京:中小学将开展家庭教育讲堂

时间:2017-09-06 09:12:04  来源:光明日报

  光明日报北京9月5日电(记者晋浩天、董城)北京市教委5日发布《北京市中小学养成教育三年行动计划(2017—2019年)》,要求发挥学校主体作用、家庭基础作用、社会支持作用,形成学校、家庭、社会育人合力。同时,中小学每学期至少开展1次家庭教育讲堂。

  据介绍,养成教育是培养学生良好行为习惯的教育,是全面实施素质教育的必然要求,是学生品德形成和终身发展的奠基工程。《计划》要求,加强家庭养成教育服务平台建设,在中小学普遍建立家长学校和家长委员会,推动家长教师协会建设,提升家长养成教育能力水平。推进网上家长学校建设,进一步完善网上家长学校课程体系,增加养成教育课程案例推送,满足不同学段学生家长的教育服务需求。

  《光明日报》( 2017年09月06日 09版)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门