上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

全国政协副主席齐续春到上海新纪元教育集团调研指导工作

时间:2017-11-27 13:55:59  来源:上海市民教育协会

上海新纪元教育集团捐赠393万元帮助贵州纳雍县贫困学子完成高中学业

  11月25日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率领民革中央调研组一行,到上海新纪元教育集团旗下上海中山幼儿园调研。齐续春一行听取新纪元教育事业发展情况和贵州纳雍帮扶情况报告,高度肯定新纪元教育事业发展,并对新纪元长期投入教育帮扶的义举表示赞赏。

  民革中央调研组成员有:全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,全国人大内司委委员、民革中央副主席兼秘书长李惠东,全国政协常委、上海市政协副主席、民革上海市委主委高小玫,全国政协委员、民革江苏省委主委陈星莺,民革中央经济委员会副主任付悦余,民革中央社会和法制委员会副主任周丽萍,民革中央经济委员会副主任、民革上海市委副主委王慧敏,民革中央调研部一处处长杨怀东。

  陪同调研的领导同志有上海市慈善基金会副理事长王乐齐,中共徐汇区委统战部部长黄国平,民革上海市委副主委、徐汇区人大副主任朱成钢,贵州纳雍县副县长井建军,中共徐汇区委统战部副部长卢蕴玉,徐汇区教育局局长庄小凤,贵州纳雍人大副主任、民革贵州纳雍县工委主委郭正权,贵州纳雍县教育局副局长蒙莉,民革上海徐汇区委主委程金华及上海市、徐汇区有关局处委办的领导。

  同为民革中央调研组成员的民革中央经济委员会委员、特约国家督学、上海新纪元教育集团董事长陈伟志参加调研,他介绍了上海新纪元教育集团发展情况,并就优先发展基础教育、推动优质民办教育发展等问题,提出若干建言,听取调研组专家的指导。

  上海新纪元教育集团和上海市中山幼儿园的相关领导参加了调研活动,这也是齐续春副主席于2016年到上海新纪元双语学校调研后,再次到新纪元教育集团调研活动。

  

  共同见证新纪元教育集团捐款393万元

  各方高度肯定上海新纪元教育公益行动

  当日,在民革中央调研组等领导的见证下,上海新纪元教育集团隆重举行向民革上海市委 “博爱•新纪元”助学基金捐赠的仪式。本次活动捐赠393万元,用于帮助品学兼优的贵州纳雍县家庭经济困难学生完成高中学业。体现了上海新纪元教育集团一如既往的参与纳雍精准扶贫攻坚、助教兴学,也是上海新纪元教育集团用重大行动积极实践、深入学习贯彻落实十九大精神的重要举措。

  齐续春高度赞誉上海新纪元教育集团的教育办学成绩,赞赏陈伟志董事长企业办得好,教育办得强,公益做得久,肯定新纪元教育集团长期承担纳雍地区的教育扶贫工作,鼓励集团不忘初心,不忘公益,再接再厉,再续新篇。据了解,齐续春熟悉教育,非常关心新纪元教育事业的发展,曾多次到集团旗下上海新纪元双语学校等地调研,指导新纪元教育发展。

  民革上海市委领导在谈话中指出,民革上海市委会、新纪元集团及上海市慈善基金会三方共同举办此次慈善助学活动,表达了上海民革党员回馈社会的爱心,也是展示上海民革参与社会实践、关心贫困山区教育事业的一项善举。希望通过党员的爱心,促进政府进一步加大教育投入,增强贫困地区自我发展的“造血功能”,从根本上改变山区的面貌。民革徐汇区委主委程金华在代表民革致辞中表示,新纪元教育对纳雍的帮扶,已经成为民革的一个品牌。同时,陈伟志对民革徐汇区委和区经济委的工作也很支持,他能够体会陈伟志对待教育的赤诚投入,对待纳雍学子如父兄般的感情,并对新纪元教育所取得的成绩表示赞赏,希望新纪元教育集团在美丽中国、幸福上海、文明徐汇的伟大建设中再立新功。

  上海市慈善基金会副理事长王乐齐在致辞中,高度肯定上海新纪元教育集团的奉献精神,积极践行社会责任,响应新时代的号召,传递公益心,传播正能量,传导爱国爱乡思想。慈善无小事,点滴总关情,新纪元博爱慈善基金可望在解决社会问题、推动社会和教育事业的新价值,以及在新时代新形势新要求下的精准帮扶,做出有益的探索,并通过正确的教育培养,激励学生树立正确人生目标,直面困难,不断进取,以良好的心态、优异的成绩完成学业。

  贵州纳雍县副县长井建军介绍了纳雍近年的被帮扶情况,回顾了新纪元教育11年帮扶纳雍的点滴故事,她感谢陈伟志领导下的上海新纪元教育集团,11年坚持不懈地帮助纳雍的教育发展。她说,新纪元教育的帮扶对纳雍贫困县域发展教育事业起到了重要作用,多年的高考状元都是新纪元学校培养的,2016年陈强同学以贵州省第11名,毕节市裸分高考状元的成绩考取清华大学,2017年纳雍县高考前十名,新纪元培养的占了九位。新纪元教育成为纳雍家喻户晓的品牌,获得了当地老百姓的赞誉。

 

  上海新纪元教育集团累计捐款2200万元

  11年培养269位毕业生全部考上重点大学

  在2016年8月18日的“博爱•新纪元”助学基金成立仪式上,民革上海市委会、上海慈善基金会、上海新纪元教育集团三方代表签署协议。根据协议,上海新纪元教育集团首次发起捐款316万元设立助学基金,该基金将主要用于资助纳雍县家庭经济困难学生完成高中学业,并投入到救灾、扶贫、支教、助学等慈善公益事业。2016年12月20日,助学基金还向平阳县教育捐款100万元。当天,上海新纪元教育集团再次捐款393万元,用于帮助今年150多位在校高中学生完成当年学业。

  据悉,新纪元教育集团委托四川广元外国语学校,每年选择50位品学兼优、家庭困难的纳雍学生,不但帮他们缴纳高中三年的学费和住宿费,还给每人每月发放一定的生活补助。11年来,新纪元教育集团已经帮扶了395位贵州纳雍籍学生,其中269位已经毕业,他们第一年100%考上本科,第二年起100%考取重点大学,每年均取得当地高考状元的优异成绩,并有熊畅贤、陈强等多位学子被清华、北大等名牌大学录取。

 

  陈伟志荣获2017年全国社会服务先进个人

  致力于助教兴学慈善公益 热衷于社会服务

  11月20日,民革全国组织建设社会服务参政议政工作表彰会在京举行。会议表彰了民革全国组织建设社会服务参政议政工作先进集体和先进个人,集团董事长陈伟志获得全国社会服务先进个人荣誉称号。此次表彰的都是在各项工作取得全面进展和重要突破,涌现出成绩突出、影响广泛的先进典型人物,他们为民革组织履行参政党职能、增强自身活力、扩大社会影响作出了积极贡献。

  全国社会服务先进个人的荣誉,是民革中央对忠诚党员的肯定和赞扬,是肯定陈伟志先生以自身投身教育事业的宝贵经验,表彰他对教育帮扶的长期投入和奉献精神,赞扬他积极参与各项公益事业。陈伟志先生作为中国基础教育和民办教育行业的领军人物,将以此次表彰作为新的起点,再接再厉,在行业中做好表率作用,做出新的贡献。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门