上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

“2017年全国青少年音乐季”活动盛大开启

时间:2017-11-28 10:42:00  来源:互联网

多年来,我国一直坚持实施素质教育,培养德智体美全面发展的人才。其中美育教学的发展是教育方针中的重要组成部分,得到了各地教育部门的高度重视。经过长时间的努力和发展,各地方学校的美育教学水平取得了长足的提高。为了助力推动校园全面实施素质教育,促进高雅音乐普及和艺术教育事业发展,北京敦善文化艺术股份有限公司发起了“2017全国青少年音乐季”活动。

 “2017年全国青少年音乐季”于11月23日正式启动,本次活动是由新华社全程报道、北京敦善文化艺术股份有限公司发起的全国中小学音乐类展演活动,为中小学管乐爱好者搭建展示管乐魅力、树立自信、互相学习的交流平台。本次活动以全国中小学生管乐展演为主体,在北京、上海、成都、深圳、广州、沈阳、包头、大连、天津、南京、河南、重庆、长春、青岛、济南、西安、厦门、昆明、海南19个地区统一赛程、统一赛规、统一赛制同时开展。

通过学习和展演,既提高了学生的音乐素养,又增强了团队意识。在学习中锻炼、在展演中成长。引导青少年走进音乐,享受艺术,培养其成为“善思乐群、卓越优雅”之人,享幸福乐观人生,成未来栋梁之才。

此次活动在推动全国范围内中小学生美育教学发展、提高学生审美和人文素养的同时,也将为”博鳌国际青少年管乐节”储备优秀的中小学管乐演奏人才。

“博鳌国际青少年音乐节”以“搭建青少年管乐文化艺术交流平台,促进青少年管乐文化艺术和谐发展”为己任,不仅为全国中小学管乐文化艺术爱好者提供了向国内外名家学习管乐知识和展示学习成果的机会,还为国内艺术教育工作者提供了更为全面丰富的交流平台。

活动的发起方北京敦善文化艺术股份有限公司自1997年创立至今,积极投身于青少年音乐教育事业,经过20多年的发展历程,已成为音乐教育综合解决方案领军企业。公司旗下品牌包括音乐教育培训、乐团演艺、乐器研发,延伸性业务涵盖艺术叫交流与赛事筹办,曲谱创编与教材出版。2016年7月,北京敦善文化艺术股份有限公司(敦善文化)正式在新三板挂牌,股票编码838726,成为国内第一家在新三板挂牌上市的音乐教育培训机构。

公司秉承“乐者敦和,知善至善”理念,致力于推动高雅音乐普及,通过提供“精致”、“简单”、“有趣”的音乐体验,来实现“用音乐幸福生活”的诚挚愿景。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门