上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

“‘一带一路’教育对话”在京召开

时间:2017-12-05 09:06:58  来源:光明网

  由中国教育科学研究院主办的“‘一带一路’教育对话:研究、决策与创新”日前在京召开。此次会议旨在推进国家“一带一路”倡议实施和助力教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,促进“一带一路”沿线国家加强教育交流与合作。

  来自“一带一路”沿线、嘉宾国约60个国家(地区)和部分国际组织的外方代表70余人,以及来自中国教育部、沿线地方政府、相关高校、研究机构和中小学代表,共200余人出席会议。教育部部长助理郑富芝、中国教育科学研究院院长田慧生、外交部国际经济司参赞鲁梅、教育部国际司副司长陶洪建出席会议。

  在开幕式上,教育部部长助理郑富芝介绍了中国在推进教育改革与发展的过程中的经验和做法,并提出三点倡议,一要创建合作研究的新机制,实现教育智库交流合作的常态化;二要构建资源共享的新模式,推动各国教育协同快速发展,实现合作共赢;三要拓展教育交流的新平台,在交流与对话中启迪新智慧,谋求新发展。

  中国教育科学研究院院长田慧生在致辞中表示,教育是推进“一带一路”建设的重要引擎,并倡议通过此次对话研讨会积极构建学术交流、协同研究、资源共享的“一带一路”教育研究网络,打造高水平多层次交流合作新格局、着力共建“一带一路”教育研究共同体。(光明融媒记者靳晓燕)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门