上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

近享租书是一种情怀

时间:2017-12-07 09:45:04  来源:国际在线

  近享租书是一种情怀,阅读纸质书是种“情怀”。纸质书这个行业也有一千多年的历史,经历了这么多朝代和社会的变革,一直都存在。古时就有“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”之说法。闲时伴一缕茶香,读一卷书乃文人雅兴。

  大部分消费者认为,虽然通过手机、电子阅读器等产品阅读电子书更加便捷,十分利于填补碎片化时间,但翻动纸张更有读书的感觉和情怀。钟爱纸质书的人都有同一个原因——对纸质媒体的情怀,一本散发着油墨味道的书、精致的版面设计、指尖与页面摩擦的触感,这不仅仅是单纯的偏好,而是一种割舍不掉的情怀。捧一本书坐在桌前,慢慢品味,总觉得是一种享受,而电子书再先进也没有纸媒的质感。

近享租书是一种情怀

  近享租书是一种情怀。对于那些文人学者、文字工作者来说,他们是将时间花在阅读上最多的读者,他们中相当一部分认为电子书只适合泛阅读,填补碎片化时间,好处是方便携带、获取琐碎的知识广泛廉价。事实上,手机阅读已经成为通勤路上继看视频、玩游戏之后第三种打发时间的选择,资讯类、网络文学更是占据了手机阅读的主要部分。这是在新媒介技术发展下一个不可逆的过程。并且据第十二次全国国民阅读调查报告称,新媒体阅读早已呈现出浓厚的知识化倾向,新媒体阅读的知识性、深厚性、目的性不断增加。

  近享租书是一种情怀。有人喜欢在墨香中探索书的魅力,有人喜欢用智能化手段开启大脑。正因如此,纸质图书与电子书未来的发展方向就是互补中共存,并逐渐细分。短读看“屏”,长读看“纸”;休闲娱乐看“屏”,理性思考看“纸”;“担当涉猎”看“屏”,深入研究看“纸”……



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门