上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

2017未来教育大会闭幕:科技将赋能教育继续前行

时间:2017-12-26 09:02:35  来源:人民网

  人民网北京12月5日电近日,“GES未来教育大会”在北京圆满落幕。与会嘉宾围绕“科技创新推动教育进步”的主题,通过15场主题演讲,18场论坛,7场高端对话,展开了多形式、多角度、高规格的跨界交流和碰撞融合,共同探索未来世界和教育的发展方向。

  近年来,以互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能为特征的信息技术快速发展,持续推动着教育领域的进步与革新。谈及中国教育的蓬勃发展,国务院发展研究中心主任、中国发展研究基金会理事长李伟在GES未来教育大会上指出,“教育既是现代化的重要目标,也是现代化建设的重要基础。”

  教育部副部长杜占元在GES大会上提出对中国教育未来发展方向展望—— 努力打造网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,努力实现更开放、更适合、更人本、更平等、可持续的教育。

  GES大会上还有多场精彩纷呈、亮点迭出的对话:著名科幻作家、《三体》作者刘慈欣对未来教育作出预测,“当我们同机器和谐共处时,教育就过渡成为一种生活寄托,那个时候,我们获取知识的目的是纯粹的”。腾讯高级执行副总裁汤道生表示,未来教育将突破时空的局限,更加国际化、个性化、智能化,在内容层面将更加侧重创造力和学习能力的培养。北京师范大学副校长陈丽则认为:“未来教育一定是一个消费驱动的、开放的服务体系,能够充分关注学习者的获得,为人类未来负责,为每一个个体的未来负责。”

  据悉,此次2017未来教育大会上,新东方和好未来还联合成立“情系远山公益基金会”,把优质教育资源通过现代科技手段输送到中国农村和边远地区。而在中外合作层面,好未来则与斯坦福大学达成战略合作意向,推广更多优秀的项目和产品进行落地,推出更多的优质教育产品。(熊旭 陈琛)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门