上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

叫停“超纲教学” 抑制教育市场虚假需求

时间:2018-03-02 09:18:59  来源:光明日报

  【网言】

  近日,教育部等四部门决定联合开展专项治理行动,要求存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

  培训机构的超前教育,制造了教育市场的虚假需求,增加了家庭的教育焦虑与学生的学业压力,破坏了基础教育的基本秩序。因此,禁止教育培训机构进行超前教育,已经成为社会共识。叫停培训机构的超纲教学、提前教学,有必要进一步对超纲教学、超前教学、强化应试等不良办学行为进行明确的界定,切实建立教育培训机构备案制。只有这样,才能让这一规定具有可操作性,抑制教育市场的虚假需求。

  (原载于金羊网 作者:熊丙奇 摘编:刘昀昀)

  《光明日报》( 2018年03月01日 07版)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门