上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

广州举办品质消费教育乡村行活动

时间:2018-04-27 14:50:40  来源:中国消费者报

品质消费教育乡村行活动

图:活动现场。 本报记者李青山/摄

  本报广州讯(唐文星 记者李青山)4月23日,广东省广州市消委会联合广州市工商局、从化区市场监管局和区消委会,奔赴距离城区约70公里的从化区鳌头镇农产品交易中心,举办“品质消费教育乡村行”大型消费教育活动。据悉,该项活动也拉开了2018年“品质消费教育乡村行”系列活动的序幕。

  据了解,本次活动围绕中消协“品质消费 美好生活”消费年主题,重点关注与农村消费者密切相关的生活消费品和农资产品,开展有奖问答、文艺演出、咨询讲解等多项活动,寓教于乐,吸引了大批赶集的农民和商户参与。活动作为广州市消委会“放心消费教育公益行”的重要组成部分,侧重展示了种子、化肥、农药、饲料、食品、保健品、家电等选用的安全法则、注意事项,切实帮助农村消费者防范虚假宣传、消费陷阱与风险,增强辨真识伪水平和依法维权的意识,助力广州平安建设向乡村辐射延伸,不断扩大影响力和覆盖面。

  据统计,活动现场共解答群众消费维权和农资方面的咨询200多人次,累计发放消费教育知识、产品质量知识等宣传资料逾2000份,受到农村消费者的欢迎与好评。

  广州市消委会有关负责人向记者介绍说,农民消费知识欠缺、风险防范意识不足,不法经营者贩卖假冒伪劣商品,农村消费市场环境混乱等问题,是以往消费维权的短板,广州市消委会从振兴乡村、促进农业农村经济发展的高度出发,把“品质消费教育乡村行”作为今年力推的消费教育工作重点之一。下一步,广州消委会将组织市区两级力量,在全市农村、城郊、乡镇等地开展系列活动,充分结合地方特色,有针对性地将消费知识、法律知识、维权知识送到农村。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门