上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

郑东新区聚源路小学西校区开展学生趣味知识游园活动

时间:2018-05-02 10:30:00  来源:河南品牌网

近日,一场别样的期中游园活动在郑东新区聚源路小学西校区的校园中举行。一年级的小学生们怀着期待的心情手拿“摘星卡”兴高采烈地游园闯关。

  据介绍, 该校本学期该校取消了一年级期中考试,取而代之的是活动更丰富、考量学生能力更全面的游园闯关活动。游园考评内容精心设计,采用模块化考核方式,将语文、数学等学科知识编入有趣的问题中,在突出知识点的同时注重“寓考于乐”,让孩子在与老师的互动中表现综合能力,并按照“游园摘星”的形式进行,没有具体分数。


  在活动会场,孩子们带上游园卡,进入设计好的“智慧摘果”、“小猫钓鱼”、“购物小能手”、“快乐拍拍拍”、“我是投准王”、“动物叫叫叫”等游园环节,发挥才智闯关可以摘星,孩子们愉悦地完成了期中阶段测试。

  近两个小时的“趣味游园 快乐摘星”活动,在全校老师和家长义工的共同努力下,圆满落幕。这次期中评价活动给孩子们和家长都留下了深刻的印象。家长们在陪同孩子闯关的过程中,不仅增进了亲子间的互动,也通过观察孩子在活动中表现,更直观、全面地了解到孩子一年的学业成果。他们纷纷表示,这样的家长开放日形式新颖、内容丰富,他们非常喜欢参加。

  如此“另类”考试给学生和家长带来了很多惊喜,学生家长马女士表示:“我感觉这种考试特别好,不再以一张试卷定论,有助于培养孩子的综合素质。”

  “期中考试变身趣味游园,看似取消了考试,实际上考题的设置都是按照教学内容的知识点来安排。”一年级四班班主任侯用这样的解释打消了有的家长对不进行其中考试的担心和顾虑。

  校方负责人表示,新的学业质量测评工作,打破了传统单一试卷的考核方式,是学校对低年级学生学业质量测评的一次大胆尝试,通过游园活动对学生进行综合能力检测,使目标落实更细化、更有趣味性,同时让师生都能更关注学习的过程、方法,让学生们在游戏中感受快乐,在快乐中收获成长。(宋坤)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门