上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

聚西小学项目学习传喜讯 众志成城绘蓝图

时间:2018-09-25 10:59:01  来源:上海资讯网

日前,第一届学习素养全国案例征集与评选(项目化学习2018专版)评选结果出炉。本次活动共收到全国各地案例共计715篇,经过专家组审核,261篇入围复评。其中郑东新区聚源路小学西校区徐明珠老师选送的案例《我的手机我做主》荣获一等奖、郑冬芳老师选送的案例《废物变变变》荣获二等奖。

1537843081517095.jpg

近年来,该校科研氛围浓厚,在郑州市、区教研室的指导下实施雅慧教育,教师积极参与基于项目的学习,相继开展了《豆豆出土记》、《零花钱怎么花》、《偶戏》、《废物变形计》等有趣的项目学习。在2017年郑州市校本教研推进会上,聚源路小学西校区代表郑东新区进行项目学习《我的手机我做主》的现场展示,受到参会人员的一致好评。

1537843127733902.jpg

基于项目的学习是一种以学生为中心的教学模式,通过一个长期的任务,促进学生在完成作品和执行任务的学习中质疑和实证,从而获得知识和技能。在开展项目学习的过程中,学生在改变,在成长,他们跳出书本,围绕驱动问题,依据评价量规,以小组的方式进行自主、合作、探究性地跨学科学习,真正做到我的学习我做主。老师们也在改变,在成长,他们为了学生,打破学科壁垒,联手创生课程,用评价驱动学习,引导学生在完成真实任务的过程中进行有意义的、综合性的深度学习,真正把学习的权利还给了学生。

1537843132263572.jpg

享雅慧教育,赢精彩人生。该校全体教师在教科研道路上将不断求索,继续深入开展项目学习,全面提升教学质量,让每个生命精彩绽放,向品质化、现代化、国际化的学校迈进。  

(宋坤)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国美妆产业适应经济结构转型,创美金谷走创新发展道路
中国美妆产业适应经济
朝阳免费巡视探访独居老人
朝阳免费巡视探访独居
用15000册图书,唤醒更多对山区孩子的爱心——链家·周到甘肃公益行
用15000册图书,唤醒更
强台风过后,车智汇告诉您这些保养必须做!
强台风过后,车智汇告
相关文章
栏目更新
栏目热门