上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

新希望乳业实施精准教育扶贫助力山区学子圆梦

时间:2018-10-11 13:49:08  来源:中国质量报

不仅吃上了“每天一盒奶”的营养午餐,还用上了远程教学的“春蕾活动室”,这是四川省乐山市峨边县六丰小学彝族孩子们在开学仪式上收到的最好礼物……近日,新希望乳业“希望有你”爱心小分队携中国奶协、吾乐公益等机构和爱心志愿者来到该学校,给孩子们捐赠了价值10万元的电教设备和8320盒学生奶。未来,“希望有你”将积极助力西部计划,鼓励大学生志愿者定向长期在山区支教,并参与到远程教育的公益扶助计划中来,为偏远山区的孩子们播种“新希望”,通过精准教育扶贫助力当地经济社会发展。

峨边县位于四川省西南部偏远地区,交通、自然地理等因素导致其长期贫困,而这种贫困又导致了当地教育水平、教育意识低下,缺乏脱贫源动力,从而形成恶性循环。近年来,在政府的大力支持下,峨边县扶贫工作渐有成效。而新希望乳业此次公益活动的落地,借助更多机构联合的力量,通过因地制宜、因时制宜的精准教育扶贫,助力当地形成可持续的发展机制,为孩子们带去希望,从而打破贫困代际传递,拔除“穷根”。

在新学期开学前,新希望乳业旗下的“希望有你”互联网公益平台深入研究了峨边县小学教育需求现状,并基于当地情况发起了“为爱举手”公益项目。该项目致力于通过公益平台的力量招募支教志愿者,并与各公益机构合作,为偏远乡村校园输送教育资源,为乡村发展打好基础。在这次重点帮扶峨边县的公益活动中,通过大学生志愿者长期的辅导和陪护,孩子们不仅认识到大山外的世界,获得知识和学业上的辅导,更能感受到切实的爱与关怀,和同龄孩子一样健康成长。与此同时,为了从根本上解决教学资源短缺的问题,新希望乳业还联合中国儿童少年基金会,为孩子们搭建了用于远程教育的“春蕾活动室”,并通过自身媒体渠道,招募到10多位支教志愿者作为师资储备力量参与到远程教学中。

作为具有企业社会责任感的D20乳企之一,新希望乳业自成立伊始就将公益作为一项事业去积极推进,给色达贫困学校捐赠太阳能热水器以及暖冬物资;为木里山区孩子修葺校舍;在大凉山悬崖村,“希望有你”悬崖村助梦公益项目,通过“梦想开讲啦”等精品课程和长期扶助,为当地学生提供健康扶贫。成立至今10余年来,新希望乳业已开展扶贫支教等爱心活动300余场,累计受益儿童超过300万。

经过多年公益经验的累积,新希望乳业在内部成立了“希望有你”公益平台,将传统企业公益推进到人人公益的“公益3.0”时代。这一平台采取“众筹+众播+众创”的模式,将企业员工、供应商伙伴、媒体朋友、大学生志愿者和公益机构连结成一个公益联合体。企业就如同一个容器,将多方力量汇集其中,更好的聚焦、帮扶弱势群体,也令公益事业迈入健康、可持续发展的快车道。

今年,新希望乳业对公益内容进行了全新升级,聚焦教育的造血式扶贫成为其重点攻坚项目。至今,新希望乳业已经在大凉山、汉源等贫困地区开展了产业、教育等扶贫实践,走出了一条特色化的公益道路,最大化实现公益影响力以及可持续性。例如在汉源当地,新希望乳业就以供应链金融、就业扶贫保障、养殖技术辅导、循环经济模式有效完成扶贫任务,成为活跃在田间地头的“扶贫新军”。

“不远千山万水,传递爱和希望,这是我们不变的公益理念。”新希望乳业总裁朱川表示,公益不只是一两次的物质捐赠,而是将心力和精神注入,为当地带来发展的希望,以星星之火可以燎原之势,让当地产生脱贫动力,持续性地产生积极深远的影响。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
游子归来赞家乡
游子归来赞家乡
“天中杯”第八届黄河戏剧节在驻马店市隆重开幕
“天中杯”第八届黄河
丰德奖学 教授励志—河南息县东岳镇教育事业再扬帆启航勇往直前
丰德奖学 教授励志—河
中原地区首家金融咖啡厅落成郑州隆重开业
中原地区首家金融咖啡
相关文章
栏目更新
栏目热门