上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

河南优化中等职业学校 三年撤并461所

时间:2019-01-08 09:25:22  来源:中国新闻网

近日,河南省教育厅、河南省人力资源社会保障厅联合发布《河南省优化中等职业学校布局结果名单》(以下简称《名单》)。三年间,河南全省中职学校从875所优化调整到414所,撤并461所,撤并学校数额超过一半。

为培养更多高素质“中原工匠”,河南省于2015年启动优化中等职业学校布局工作,采取撤销、合并、划转等形式,整合一批“弱、小、散”学校,推动教育资源向优质学校集中,进一步提升人才培养质量。

记者了解到,经过撤并后,在《名单》内的中等职业学校目前有414所。

河南省教育厅、河南省人力资源社会保障厅要求,对名单内的学校,各地、各有关部门要加强领导、加大投入,努力将其打造成为办学条件合格、办学特色鲜明的中等职业学校,对办学条件相对较好的学校,要进一步提升内涵、培育特色。

对此次未列入《名单》的学校,自2019年起,停止其中等职业教育招生资格,《名单》以外的学校,河南省教育厅和人力资源社会保障厅原则上不再接受其学籍注册备案。

此外,河南省还将建立中职学校动态调整机制。对此次列入《名单》的学校,每三年进行一次办学基本条件审核,优胜劣汰;对此次未列入《名单》的学校,经过努力达到设置标准的,可重新申报设立。

河南省教育厅、河南省人力资源社会保障厅要求各地、各有关部门要切实做好这些学校的安全和稳定工作,妥善安置好教师、学生及相关人员;要按照“老生老办法、新生新政策”的原则,妥善处理好学生的学籍问题,妥善保管好学校的各类档案;要坚决防止中等职业教育资源流失。(记者 韩章云)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
联合办公行业甩卖并购热闹,入驻者一不小心被“裸泳”
联合办公行业甩卖并购
海信推150英寸激光电视,北美市场多品牌发力
海信推150英寸激光电视
湖北省大冶市陈贵镇连续5 次蝉联“全国文明镇”
湖北省大冶市陈贵镇连
叫外卖正成为一种生活方式 三四线城市保持高增长
叫外卖正成为一种生活
相关文章
栏目更新
栏目热门