上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

中华经典诵读进校园总决赛开赛

时间:2019-05-09 09:39:07  来源:郑州日报

1557365591462245.jpg

本报讯(郑报全媒体记者 赵文静 文/图)“雅言传承文明,经典浸润人生。”昨日,2018中华经典诵读进校园总决赛暨2019新赛季启动仪式在郑东新区龙翼初级中学举行。

中华经典诵读进校园大赛是由国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地、中国电视艺术交流协会联合发起,中共郑州市委宣传部、郑州市财政局和郑州市教育局联合主办,郑州电视台承办的大型少儿诵读类比赛。

2018赛季自活动启动以来,吸引了大批热爱祖国传统文化、喜爱经典诵读的中小学生们的积极参与,经过长达10个月的激烈角逐,数千名少年儿童历经层层海选和复赛,最终15组选手进入总决赛环节。

为进一步推广中华传统文化,展示祖国语言魅力,本次大赛特邀中央电视台著名主持人海霞等重量级嘉宾亲临现场,为选手进行专业的点评与指导。决赛现场,选手们在舞台上各显其能,充分展示了经典诵读的魅力,展示了郑州青少年良好的语言素养与能力,经过两轮激烈比拼,最终评选出2018年的年度冠军。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中华经典诵读进校园总决赛开赛
中华经典诵读进校园总
霍克尼与凡高的相似之处并非巧合
霍克尼与凡高的相似之
政府为民买单“一喷三防”助丰收
政府为民买单“一喷三
相宜本草旗舰店涉嫌举办虚假活动 欺骗消费者
相宜本草旗舰店涉嫌举
相关文章
栏目更新
栏目热门