上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

提升综合素质教育,是培养孩子成材的捷径

时间:2019-07-29 17:41:45  来源:互联网

素质教育在2018年被称为素质教育的黄金之年。相比传统教育,从概念来看,素质教育是一种为提高受教育者综合素质能力为目标的教育模式,可以细分为科学创新、体育健康、艺术教育、职业前瞻、生活素养、合作训练等等。

近年来,国家关于教育改革的声音也一直没有停歇,一直在不断推进素质教育。为了避免让素质教育流于形式,国家不断改善适应素质教育要求的考试评价制度和招生选拔标准。

在素质教育中,语言教育对青少儿早期的智力开发和道德素质的培养有着特殊的意义。7月28日,2019殿堂星公益小主播启动仪式在广州地王广场隆重举行。在启动仪式上,赛事主办方正式对外公布了今年比赛日程、参赛服装与殿堂星奖学金的成立事宜;同时,该活动受到了社会各界的鼎力支持,与各合作机构展开签约仪式,并就各界广泛关注的赛事筹备情况回答了现场记者的提问。

1564393359595319.jpg

1564393375828792.jpg

2019年殿堂星公益小主播由广东留学人员服务中心指导,腾讯风尚+频道、广州殿堂星教育科技有限公司、广州市越秀区善能青少年社会工作服务中心共同举办,合作机构代表、商协会组织代表以及赛事赞助商代表出席了本次新闻发布会。

1564393411725258.jpg

广东省留学人员服务中心与广州殿堂星教育科技有限公司 进行合作签约仪式

1564393425927179.jpg

腾讯大粤网风尚+频道与广州殿堂星教育科技有限公司 进行合作签约仪式

1564393441916145.jpg

广州殿堂星教育科技有限公司与广州市越秀区善能青少年服务中心 进行合作签约仪式

提升综合素质教育,就是培养孩子成材的捷径

为响应国家倡导“加强群众文化建设,不断提高全民综合素养从青少年抓起”,立足长远,读万券书,行万里路,广州殿堂星教育科技有限公司和腾讯大粤、与省留学中心达成共识,资源优势互补,共同携手在青少儿综合素质培训以及青少年低龄留学领域进行深度和广度的战略合作。着力打造“省心、稳妥、高效、放心”的综合素质培训中心和留学办事处。会上,广东留学人员服务中心代表表示,只有高度重视和发展素质教育,才能在激烈的国际竞争中立于不败之地。2019年广州殿堂星公益小主播不仅仅是主持艺术竞技比赛,还有社会公益、名师培训与实践研学等精彩环节。在现代家长更关注发展综合能力的大环境下,殿堂星公益小主播帮助青少儿开发所需的能力,为日后升学、留学、就业等人生的重要阶段提供加分的依据。

1564393472357544.jpg

广东省留学服务中心项目合作部 齐若璇部长 致辞

1564393485900143.jpg

广州殿堂星教育科技有限公司总经理 潘冬萍女士 现场接受小主播问答

殿堂星所着重培育的青少儿综合素质教育不仅是全球教育界的一大趋势,在我国,2020届高考招生改革政策将综合素质评价纳入高考范畴。为鼓励有舞台梦想的青少儿能在一个平等、健康、团结的平台上积极学习、奋发向上,全面发展,殿堂星在本场活动上宣布由广州市越秀区团委监管,以开展青少年社会工作为主的非营利性社会组织——广州市越秀区善能青少年社会工作服务中心监管的殿堂星奖学金正式成立。其中,殿堂星奖学金专项账户的资金来源于社会机构募捐与殿堂星课程部分收益,并根据每年由合作协会与机构老师上交的申报名单,经评定委员会审定后,颁发奖金及课程作为奖励。

1564393504102487.jpg

广州市越秀区善能青少年社会服务中心代表 梁嘉正先生,接受小主播现场采访

1564393523810462.jpg

津威、华园、思成等爱心企业代表共同助力殿堂星奖学金仪式

1564393538868712.jpg

殿堂星奖学金为广州市越秀区妇女儿童发展促进会“悦享一家”的小朋友颁发奖学金及礼品

殿堂星公益小主播= 名师指导+公益研学的比赛

殿堂星致力于帮助青少儿开发所需的能力,参加殿堂星公益小主播活动就是提升孩子综合素质的捷径!今年的活动将设立3个赛程与2个培训环节。来自电视台的殿堂级导师团本着关怀、鼓励与爱,为参赛选手开设专业的主播培训课程,保驾护航。其中,50%的培训课程时间都安排了参访知名企业、参与公益活动、采访社会名人,从而了解社会百态,在体验中成长,在成长中感恩!越来越多青少儿希望通过殿堂星的平台,开启自己的主播首秀。

1564393566416203.jpg

广州市第十二届“羊城小市长”陈誉满小朋友

艺术教育的成果展示

这次活动不仅仅能获得丰富精彩的体验,还有机会获得“最佳台风”、“最上镜”“最具人气”、“殿堂星年度宣传大使”等的主播奖项;活动中丰富的社会实践与专业课程为参赛者的升学、留学、就业等成长的重要阶段提供加分依据;在课程环节表现优异的小主播还有机会与港澳学生交流沟通,体验不同文化思维的火花碰撞;而晋级半决赛的小主播即可免费获得价值1980元培训课程;赛事前3名的选手有机会获得合作商家代言合同一份。更有获得商家产品与社会活动的交流机会。殿堂星公益小主播活动的丰富多彩体验受到现场观众的一致好评,纷纷掏出手机,扫码报名参加。

今年的赛事内容除了在各大网络平台传播,作为本次活动的主导媒体之一的腾讯大粤网也将对殿堂星公益小主播活动进行全程跟踪报道。未来殿堂星将携手腾讯大粤网,一同关注青少儿综合素质的培养,制作更多元的精品内容,创造最具想象力的教育、娱乐跨界价值,持续扩大殿堂星在青少儿艺术教育培训产业影响力。

殿堂星点燃孩子潜能,开启荣耀人生

在殿堂星公益小主播启动仪式开始之前,主办方就活动宣传视频邀请了10位宣传大使来到腾讯大粤网总部展开了培训活动。整个视频记录了活泼可爱的小朋友们在培训前与培训后的表现,不难发现,经过一天的基础课程学习、广东广播电视台新闻主播陈慧媛一对一的专业指导、在腾讯大粤网总部参观采访与宣传参与公益活动的4个环节后,都蜕变成颇有风范的小主播。提前感受殿堂星公益小主播培训活动的宣传大使们对今年的赛事活动表达非常高的认同,他们表示:“参与殿堂星公益小主播活动,能让这个暑假更加丰富多彩!也希望能有更多小伙伴加入我们,一起玩会更开心~”

1564393830870034.jpg

殿堂星明星导师、广东电视台著名主持人陈丹虹老师现场发表对青少儿未来发展的见解

2019广州殿堂星公益小主播获得了各界的广泛支持,很多企业都关注青少儿的教育发展,作为活动的合作方:中国知名乳酸菌品牌津威、广州点都德饮食有限公司、广州翼•空港文旅小镇、广东羊城之旅国际旅行社、广州市思成创意文化传播有限公司、广州市昌兴童装、广州市大同琴行等多家企业,始终致力于使中国青少儿能够获得更好的综合素质表现,深受所有想让孩子长大成为高情商、不可多得的人才的家长们的青睐。所有参与启动仪式的官方赞助商表示,他们将鼎力支持赛事的安全、顺利、圆满进行。

1564393861842885.jpg

腾讯大粤网风尚+频道 主编王琦先生及培训合作机构、爱心企业代表 现场接受小主播的采访

殿堂星主办方将全力办好本次公益小主播比赛,将殿堂星公益小主播项目打造成广州青少儿素质教育的一张标杆名片,为各位小主播们和关注青少儿成长的家长们奉上一场有收获、有意义、难忘的精彩赛事体验。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
提升综合素质教育,是培养孩子成材的捷径
提升综合素质教育,是
《财富》世界500强榜单发布 Dior成唯一上榜奢侈品
《财富》世界500强榜单
中国市场发展强劲 爱马仕2019年第二季度销售额大涨14.7%
中国市场发展强劲 爱马
Giorgio Armani Beauty成为76届威尼斯电影节主要赞助商
Giorgio Armani Beaut
相关文章
栏目更新
栏目热门