上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动走进海淀区第四实验小学

时间:2019-09-16 14:46:05  来源:互联网

“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动于9月12日走进海淀区第四实验小学,学校六年级全体学生现场参与互动体验。

1568616617247979.jpg

2019“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动由北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新闻宣传部、共青团中央宣传部、国家体育总局冬运中心指导,由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市体育局主办,由北京青年报社、北京体育大学承办。在本期活动中,为同学们带来了丰富有趣的有关冰雪运动的实践体验项目,无论是冰雪答题王知识竞赛,还是旱地冰球,亦或是VR冰雪体验,同学们都积极参与,对冰雪运动产生了浓厚兴趣。

1568616708223986.jpg

1568616717485763.jpg

在中秋节来临之际,海淀区第四实验小学六年级的同学们迎来了一场特别的“冰雪运动”体验。在学校的晨曦讲堂,由每班推选的答题代表组成了10个竞赛小组,正在接受主持人和机器人“小雪”发出的冬奥知识问答挑战。同学们经过前期学习、储备冬奥相关知识,每个参赛小组都表现得信心十足,遇到问题小组讨论,团结合作,经过必答题、抢答题、风险题层层比拼,第四组、第八组并列荣获第九期冰雪答题王知识竞赛一等奖,获得“冰雪答题王”称号荣誉证书。

1568616790241831.jpg

1568616741247571.jpg

北青报记者刚刚走进学校的舞蹈教室,便看到学生们在排队参与VR冰雪体验项目。在体验模拟高山滑雪的项目中,学生戴上VR眼镜,拿着“雪仗”,当屏幕中播放滑雪的动态画面时学生也开始挥动手臂,挥动得越快画面中滑雪的场景也越变越快,还要左右晃动身体、转动脑袋改变方向来躲避道路前方随时可能出现的“小危机”。“前面有石头要躲避!小心有树!”在一旁观看的同学时不时也会为体验的同学捏着一把汗。虽然不是真正的在雪场,也没有真正的滑雪装备,但是通过VR模拟器,模拟高山滑雪、越野滑雪等冰雪运动,即使同学们在无冰无雪的环境下,通过虚拟现实技术也能“身临其境”感受冰雪运动的刺激与乐趣。

1568616750965268.jpg

1568616756747551.jpg

值得一提的是,本期活动特别增添了旱地冰球体验项目。在学校网球场,同学们手拿冰球杆,分成小组在教练的指导下参与体验旱地冰球运动。同学们先是学习了杆上停球、挑球、控球、抛接球,每个同学都表现的十分认真,动作逐渐开始熟练,同时也掌握了旱地冰球的基础动作技巧。在学习了基础动作后,同学们开始分组进行冰球球感练习,熟悉刚刚学习的技术动作。“双手握球杆,曲膝,左右拨球,带好球。”在教练的指挥下,同学们纷纷左右摆动球杆,进行拨球练习,每个人都学得有模有样。在环节最后,同学们分成两组进行射门比赛,拨球、停球、击球进门,一气呵成,在比赛中同学们也更加感受到了冰球运动的趣味性。网球场也响起了同学们的掌声和欢呼声。

本次“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动得到了海淀区第四实验学校的大力支持。接下来,活动还将继续走进更多校园、企事业单位、机关、社区、军营,为更多人带来有趣的冰雪主题实践体验活动。共青团北京市委员会作为活动主办单位,希望通过这一系列教育实践体验活动鼓励参与者,特别是青少年群体,作为青春、活力的代表,可以发挥自身优势,关注和了解冬奥会相关知识并且可以参与到冰雪运动当中,为迎接即将举办的2022年北京-张家口冬季奥运会做好准备,同时展现出属于新时代青少年的青春风采。(文字|张明伟 图片|刘超)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动走进海淀区第四实验小学
“激情冰雪·相约冬奥
周小七,让智能改变生活,让生活更加美好
周小七,让智能改变生活
戚薇用最“丑”的素颜 做最刚的女明星
戚薇用最“丑”的素颜
被李沁的腿美到了 但我更想学她的超仙气质妆
被李沁的腿美到了 但我
相关文章
栏目更新
栏目热门