上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 美容

夏天头疼的不是防晒 而是化了妆怎么补防晒

时间:2019-05-28 14:25:07  来源:微信公众号海报时尚

导语:马上进入6月,连北方也已经开启了桑拿模式。只是从家到地铁站这点儿距离,就已经被晒到生无可恋。毕竟紫外线只会导致两个后果,不是变黑就是变老,求生欲爆棚的姐妹们都已经囤好十斤防晒!

那些SPF几个+号、如何涂防晒之类的老生常谈的知识点编辑已经不想再强调了,我们有一些小巧思可以让你完美闪避部分紫外线攻击:

1、别跟紫外线正面刚:紫外线在12:00-15:00的时候是最强烈的,能不出门就尽量不出门,非得出门的话用防晒霜给自己安排一遍再出门。

2、遮阳帽的厚度:讲道理,脸部真的是最怕晒的。晒黑or晒老都很致命,要选择帽檐在7厘米以上、透气不透光的遮阳帽。

3、补涂防晒的时间:如果你是室内工作者,其实一天涂一次防晒或者补涂一次是完全没有问题的;如果你是室外工作者,请你乖乖2-3小时补涂一次才像话。

被关心最多次的问题来了:

化了妆如何补涂防晒?

毕竟夏日高温,最要严防死守的就是紫外线和脸上的妆容。小仙女们都不希望把自己的脸从汗水中捞出来的时候,眼妆唇妆花成一团吧?而且涂完防晒再化妆怎么这么容易搓泥?今天就让海豹君挨个给你们解决掉!

防晒+底妆如何不搓泥

底妆涂抹方式:

如果你用涂抹的方式,无论粉底还是气垫,任何底妆产品都会比较容易脱妆。切记要使用按压的方式。在重点部位多按几次让妆容更服帖。对于粉底或者粉霜来说,湿润的海绵会比手指和刷子的上妆方式更持妆。

蜜粉/定妆喷雾做定妆:

在上妆后除了局部使用定妆粉之外,很多彩妆品牌也有定妆喷雾产品可以使用,将妆容牢牢得定在脸上。

化了妆如何补防晒

Step1:

无论你是因为天气炎热出汗+出油,还是刚从游泳池里出来满脸水花,首先千万不要用手抹脸,压根没法救!

先用纸巾轻轻按压面部,将面部的油分和水分吸走。

Step2:

随身携带那种掰开就会变成卸妆棉签的清洁棉签,将面部花掉的眼妆擦掉~

Step3:

处理完斑驳的底妆和晕开的眼妆后,将足量防晒霜挤在手上,用气垫粉扑沾取防晒霜按压在脸上。

Step4:

补完防晒后,用粉饼或者气垫粉底均匀按压在脸颊、鼻翼、下巴等区域,就可以轻松补好妆容啦!

今日份的防晒补妆技能就教到这里!你学到了吗?

编辑の防晒&补妆推荐:

法国菲洛嘉 (Filorga)

无瑕隔离防晒乳液

RMB 289 / 40ml

法国菲洛嘉 (Filorga) 无瑕隔离防晒乳液

法国菲洛嘉 (Filorga) 无瑕隔离防晒乳液

一款高倍的安全防晒乳液,阻隔UVA/UVB双重侵袭,减少日晒伤害,减少、抑制褐色斑生成,延缓肌肤衰老迹象,以及因紫外线引起的泛红现象。

菲诗小铺 (The Face Shop)

清凉美肌气垫防晒乳

RMB 159 / 100ml

(The Face Shop) 清凉美肌气垫防晒乳

(The Face Shop) 清凉美肌气垫防晒乳

菲诗小铺今夏全新推出清凉美肌气垫防晒乳,具备五合一多效防晒功能,让你在夏日体验即刻冰肌快感!只需轻轻涂抹,能够帮助肌肤一时的降低皮肤温度 (降低5度) ,给肌肤带来清新冰爽酷感;产品具备高效防晒指数,有效阻止紫外线入侵皮肤,提供更稳定,更长效的防晒隔离功效。

SK-II (SK-II)

轻润净透空气防护乳

RMB 640 / 30g

SK-II (SK-II) 轻润净透空气防护乳

SK-II (SK-II) 轻润净透空气防护乳

新款轻润净透空气防护乳SPF 30是SK-II备受赞誉的美白系列中新品,旨在改善肌肤肤质,对抗紫外线、污染以及红外线等引发的明显老化迹象,例如皱纹、斑点和干燥。

兰芝 (Laneige) 雪纱气垫系列

隔离霜

RMB 275 / 2*15g

兰芝 (Laneige) 雪纱气垫系列 隔离霜

兰芝 (Laneige) 雪纱气垫系列 隔离霜

与肌肤无痕贴合,淡化痘印,细致毛孔,肌肤更平滑,如同在肌肤表面覆盖一层薄膜,轻薄地将外部有害因素的侵袭与肌肤隔离! 随着轻拍次数的增加,带来更加轻薄贴合的效果,如自身肌肤般定妆的轻薄隔离气垫霜。

娜斯 (NARS)

水凝光润气垫粉饼

RMB 480 / 14g

娜斯 (NARS) 水凝光润气垫粉饼

娜斯 (NARS) 水凝光润气垫粉饼

水凝光润气垫粉饼是一款集补湿、对抗环境污染及长效持久的多效气垫粉底。多种抗污染及护肤成份,保护肌肤免受城市污染及PM 2.5带来的伤害,开启三重防护,抗污染,抗氧化,抗紫外线。独特AQUA水感科技,触肤瞬间带来清凉舒润体验感。灵活调节水油平衡,智能调控肌肤与底妆融合的最佳状态,达至明亮柔嫩的完美底妆!


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
举行知识竞赛计量知识进校园
举行知识竞赛计量知识
提升检测能力提供高效服务
提升检测能力提供高效
三部门为楼市虚火"降温" 房地产融资环境难言宽松
三部门为楼市虚火"降温
吃蔬菜有个“321模式”
吃蔬菜有个“321模式”
相关文章
栏目更新
栏目热门