上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化

下一站旅程推荐:品牌价值超60亿的青岛啤酒博物馆

时间:2017-06-23 10:49:43  来源:

2017年6月22日,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京召开“世界品牌大会”,期间揭晓了“2017年中国500最具价值品牌”排行榜,在各大品牌的激烈竞争中,有一家来自青岛的景区,有一个唯一入选的博物馆、有一处中国新热门旅游目的地——青岛啤酒博物馆,以60.18亿元的品牌价值位列421名,代表旅游行业成功入围。

 1498186304196859.png

1498187280527501.png

2015,来自青岛的啤酒博物馆以品牌价值33.45亿入选榜单,在汇聚了CCTV、阿里巴巴、青岛啤酒等品牌巨头的榜单汇中惊艳众人。去年提升到45.58亿,今年,在全旅游行业的瞩目下,成功突破60亿。让更多的同行和旅游爱好者不禁想亲自去一探究竟,这座品牌价值第一的工业旅游品牌、这座世界五大啤酒文化殿堂之一“青岛啤酒博物馆”究竟藏着怎样的神奇。

(长按识别下方图片二维码,探秘醉美之旅)

 1498186405638025.jpg

“原来博物馆可以玩这么嗨”

互联网时代,出游前都会上网搜一下点评和攻略。青岛啤酒博物馆在各大旅游平台的点评中出现频率最多的词是“好玩”和“惊喜”。

1498186498284243.png 

“居然在博物馆里也能玩得这么嗨,推荐推荐,一定要进醉酒小屋”—青豆

“正美美得哈青岛啤酒呢,现场所有工作人员居然突然跳起快闪舞,哈哈,好惊喜”

—百思不得姐

“没想到啤酒居然有这么大的学问,受教~值了!”

—花岗岩

1498187839797822.jpg

1498187393335768.jpg

1498187425563092.jpg

 1498186662686959.jpg

青岛啤酒博物馆突破了游客对博物馆传统的刻板印象,做到了步步有收获,馆馆有惊喜的新体验:参观过程中,有奥古特老爷爷穿越百年突然泼你一身酒、从天而降的啤酒忍不住一探究竟、凭票免费品尝的青岛原浆啤酒,让味蕾跳跃、现场每天开展的酒王大赛,品酒one by one等各种趣味游戏。

 1498186692594166.jpg

1498187465988590.jpg

1498187532652801.jpg

不仅是互动,博物馆的服务也很“与众不同”。“快乐、惊喜、你我共享”是青岛啤酒博物馆继金牌品质之后,结合新时代的游客需求,打造的新型服务理念。有生日祝福、快闪舞、各种日常暖心小关怀,还有儿童节大熊送糖、端午偶遇屈原古筝秀、圣诞节万圣节每年举办狂欢PARTY……这里,超出游客对博物馆的期待,更像是以青岛啤酒为名,从五湖四海欢聚起来的快乐大本营。

 1498186725811214.jpg

“这不仅仅是一座博物馆”

单纯的快乐体验和高游客满意度,不足以支撑60.18亿元的品牌价值。发展品牌要做精,还要做大做新。当了解过青岛啤酒博物馆近年的发展历程,你就会知道每年增加的十几亿品牌价值源自何处。

#独家啤酒文创产业#

青岛啤酒博物馆每月推新,打造出丰富的、极具特色的旅游文化衍生品。让景区购物成为一种创意上的享受,也开创了中国鲜有的门票商品收入1:1新格局。

 1498186772392516.jpg

#打造旅游综合体#

在青岛啤酒博物馆,不仅可以游玩、品酒、互动、游戏,还有五星级的餐饮服务、遍布青岛及北京大型社区的文化延伸、与青岛国际啤酒节的狂欢互动。它集结了美食、音乐、游戏等所有和啤酒一样的快乐元素,打造出一个旅游体验综合体。

 1498186803746408.jpg

#全国品牌梦工厂#

历经百年的青岛啤酒拥有丰富文化内涵,深耕品牌文化的青岛啤酒博物馆立足遍布全国的青啤工厂,结合特色、创新形式,开辟出纯生之旅等新型参观线路,从时尚、人文、科技等多方面解读啤酒文化,为品牌增值。

 1498186841682669.jpg

1498187668898193.jpg

除此之外,青岛啤酒博物馆已于2016年正式启动国家AAAAA级景区创建工作,即将开启新一轮的参观线路优化改造,引入VR、全息、体感游戏等精彩互动,在更好更高的品牌追求中,不断创造新的行业奇迹。

“工业旅游正成为旅游新时尚”

青岛啤酒博物馆的品牌价值还体现在它的多种身份。近年来,中国从旅游热到深度文化游,从博物馆热到迈入黄金期的工业旅游……青岛啤酒博物馆兼具以上多重行业身份,成就了一个巧妙借势多样化旅游品牌。

 1498186940225262.png

提到“工业旅游”,可能很多中国游客还稍感陌生,其实它已随中国经济的迅速发展悄然崛起,在观光休闲的同时,还能满足好奇心和求知欲,其独具的现场感、动态感,体验感受到游客青睐。国家旅游局预测,未来五年,我国工业旅游将进入一个黄金发展期,接待游客总量将超过10亿人次。

1498187129607256.jpg 

1498187723811303.jpg

青岛啤酒博物馆作为全国首家工业示范点,通过十余年的发展创新,开辟出一条更符合中国游客需求的工业旅游新模式。

对于游客而言,它是一次与众不同的体验;

对于品牌而言,它是不可多得的文化传播载体;

对于行业而言,它是充实行业资源的新热点;

对于国家来说,它是大力支持的发展新亮点。

1498187771844252.jpg

在看惯了山川河流,体验过古镇乐园,不妨体验一下与众不同的工业文化之旅。文化味中飘着酒香,收获感中快乐加倍,相信在品牌价值的数字之下,真正让每位游客感受到的是体验快乐和难忘记忆。

    1498187202145133.png


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门