上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化

女性艺术时代的心灵对话

时间:2019-01-22 09:26:02  来源:新华网

1548117608783490.png

编者按: 女人带给了世界温暖和爱,世界因为有了女人,而显得分外美丽!女人如诗,“北方有佳人,绝世而独立”,姿态优雅、神采飞扬!女人如画,“清水出芙蓉 天然去雕饰”,灿如春华,皎如秋月!值此“三八”国际劳动妇女节来临之际,新华网文化频道、书画频道特邀了多位当代中国最具代表性的女性艺术家,带来了她们精彩纷呈的艺术作品,向社会各界女性朋友送上节日的祝福。

进入二十世纪以来,随着知识女性意识的觉醒、思想的启蒙和个性的解放,中国优秀的女性艺术家层出不穷。尽管她们画艺高超,才华横溢,光芒却多被历史的尘烟掩盖。时光荏苒,岁月带走了她们的青春和美丽,一幅幅倾注了满腔心血的艺术作品却留下了她们真切的生命足迹。从潘玉良、蔡威廉、关紫兰,到萧淑芳、李青萍、周思聪,再到闫平、向京、喻红,孔紫,每一代中国女艺术家群体在百余年的历史流转中,始终散发着独特而璀璨的光芒,构成了一幅幅令人无限向往的绝美风景。

2018年的今天,我们请到现今活跃在艺术最前沿的女艺术家们与广大网友进行一场源自艺术的“心灵对话”,带您领略她们作为艺术家、作为女性各自独一无二的艺术理念、创作热忱与艺术风姿。在未来,新华网文化频道、书画频道还将推介更多的优秀女艺术家与大家见面,展现她们独特的人格魅力和艺术风采。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
北京最大棚改项目居民喜迁新居
北京最大棚改项目居民
农民企业家石聚彬:厚厚的红包 浓浓的乡情
农民企业家石聚彬:厚
上海植物园中梅花竞相绽放 吸引游人前来观赏
上海植物园中梅花竞相
“儿童安全过假期”项目走过15年
“儿童安全过假期”项
相关文章
栏目更新
栏目热门