上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化

第十三届中华图书特殊贡献奖颁发

时间:2019-08-21 17:33:52  来源:人民网-人民日报

本报北京8月20日电  (记者张贺)第十三届“中华图书特殊贡献奖”颁奖仪式20日在京举行,15位来自国外的作家、翻译家、出版家获奖;以色列、哈萨克斯坦、希腊、伊拉克4国首次有获奖人当选。

本届特贡奖共评出12位中华图书特殊贡献奖获得者和3位青年成就奖获得者。俄罗斯作家尤里·塔夫罗夫斯基、罗马尼亚翻译家罗阳、阿根廷出版家林磊文、澳大利亚翻译家杜博妮(女)、加拿大作家贝淡宁、希腊翻译家索提里斯·查理克亚斯、匈牙利出版家库奇什·安德拉什·山多尔、伊拉克翻译家阿巴斯·卡迪米、以色列作家尤锐、哈萨克斯坦翻译家赛肯·阿达依、韩国出版家洪廷善、斯洛伐克作家利奥波德·莫拉夫奇克获得中华图书特殊贡献奖;埃及青年翻译家雅拉·艾尔密苏里(女)、德国青年作家石坤森、尼泊尔青年出版家凯兰·高塔姆获得青年成就奖。

其中,俄罗斯作家尤里·塔夫罗夫斯基创作了《习近平:正圆中国梦》;罗马尼亚翻译家罗阳翻译出版《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷(罗文版),在罗产生重大影响;伊拉克翻译家阿巴斯·卡迪米代表译著有《习近平谈治国理政》第一卷(阿文版)、《三国演义》、《聊斋志异》;埃及青年翻译家雅拉·艾尔密苏里已出版《西川诗选》《美食家》等中国图书译作近10部。

设立于2005年的中华图书特殊贡献奖,是中国政府面向海外设立的出版最高奖项,授予在介绍中国、推广中华文化和中国出版物等方面贡献突出的外国作家、翻译家和出版家。此前,特贡奖已成功举办12届,奖励了英国、法国、俄罗斯、德国、美国等49个国家的123位获奖人,在国际社会产生了广泛影响,成为推动中华文化走向世界的重要品牌活动和有效手段。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
贵州榕江妇女巧手脱贫
贵州榕江妇女巧手脱贫
“京南吐鲁番”的葡萄熟了
“京南吐鲁番”的葡萄
79岁跑者张国政:越跑越上瘾
79岁跑者张国政:越跑
超能力家具:能缩能伸能隐藏
超能力家具:能缩能伸
相关文章
栏目更新
栏目热门