上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 文化 > 艺术

京剧&交响中美艺术家音乐对话 诉说“中国故事”

时间:2018-06-08 10:41:44  来源:互联网

88年前,1930年,京剧表演艺术家梅兰芳大师在美国的演出取得了巨大成功,并受到上流社会的追捧,这远超出了国人的预想,甚至令大洋彼岸的众多美国戏剧评论家始料不及。

 

梅兰芳也是再现敦煌艺术的先驱。《天女散花》是梅兰芳排演的一出古装神话歌舞剧。由于梅兰芳偶在一位友人家看到一幅《散花图》,见天女风带飘逸、体态轻灵,画得生动美妙。画中天女形象特别是风带使他产生了舞动的意念,又想到敦煌壁画的飞天仙女,从月夜少女愁思到飞花曼舞,他想把画意化为舞台的形象,力求创造出形如“敦煌飞天”的神韵,以展仙女之美。

讲好中国故事,倾听世界声音,是构筑中国精神、中国价值、中国力量的应有之义。也是国人的心声。为了向这位将中国文化成功在美国传播的先驱梅兰芳先生致敬,也为了更好的讲好中国故事,让世界人民懂得中国,上海古凡交响乐团与美国特拉华大学交响乐团将携手多位艺术家,在6月9日献演“中国故事”音乐会,呈现多部具有中国艺术特色的作品。

 中国故事之"穿越地平线"

上海古凡交响乐团与美国特拉华大学交响乐团

2018年中国巡演

时间 | 2018/6/9    19:30

地点 | 上海东方艺术中心·音乐厅

票价 | 380/280/180/80元

微信购票平台已同步上架

/

音乐会曲目

孔志轩:幻想伎乐天

海戈蒂:三重协奏曲“穿越地平线”

为美国6炫组合、打击乐家津巴利斯塔和交响乐团中国巡演而创作

杨乃林:京剧组曲与京剧独唱《蝶恋》

罗伯特·墨兰:出发点

伯恩斯坦:交响组曲 “码头风云”

改编自同名奥斯卡最佳影片配乐

* 曲目以现场为准


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门