上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

卖好车荣获B2B资本风云奖

时间:2017-09-08 18:00:48  来源:卖好车

在9月8日于江苏常州举办的2017中国(常州)电子商务应用发展年会上,卖好车B2B 3.0模式的高度成长性,获得会议组委会一致认同,并荣获“B2B资本风云奖”。作为行业内成长最快的产业电商之一,卖好车用两年时间做到了中国新车市场的1%,用汽车经销商集团排名来看,已经达到全国前5。

4.1.png

卖好车CEO领奖

不难看出,产业互联网已成为电商发展的新一轮“风口”,那么什么才是它正确切入的姿势?产业互联网领域的先行者、国内专业汽车流通服务平台卖好车CEO李研珠的观点令人耳目一新:姿势要对,速度要快!

本次会议由亿邦动力网发起主办,以“长跑——把握企业情绪,共同探讨破局之路”为主题,汇集地区电商主管部门、专业机构、B2B电商、传统企业等诸多行业的600多位代表,并进行了广泛而深入交流。

卖好车CEO李研珠就产业互联网的相关话题,与中国科学院、中国电子商务基地联盟等机构专家以及阿里巴巴、亚马逊、网易七鱼等同行业者进行观点分享,探讨时下电子商务发展的新阶段与新机遇。

抓住机遇靠“准”和“快”

会议上,卖好车CEO李研珠发表了以《产业互联网:姿势要对 速度要快》为主题的公开演讲,他指出互联网已经不再是一个独立行业,互联网只会走一条路,就是和产业结合。

34.2.png

电子商务应用发展年会现场

李研珠表示,随着信息技术的不断更新以及消费不断升级,如今的综合电商平台已经到了发展的转折点。传统行业亟需产业升级,而原先消费互联网模式很难在垂直行业中有发挥空间。传统行业的壁垒限制,给垂直领域的产业电商在下一个发展阶段带来了机遇。

如何才能抓住机遇,李研珠的给出的秘诀是:“提高效率”。他表示:“产业互联网必然需要考虑三个问题:客户是谁?客户需要什么?我能做什么?看准切入点才能找到正确的打开方式,至于模式是否完美并没有那么重要。产业互联网围绕的核心应当是行业效率的提高,既然看到未来的趋势,去干就对了。”

数据积累依托于垂直领域

在李研珠看来,产业互联网的本质是通过数据积累,提高流通效率。而每个行业都有各自用户习惯、行业特征,数据积累必然是依托于垂直领域。

4.3.png

卖好车CEO 李研珠

以卖好车所处的汽车产业为例,今年上半年,汽车经销商库存指数居高不下,一直在警戒线以上徘徊。这一困境凸显了传统行业亟需构建新渠道,打造新通路的普遍现状;而卖好车为代表的产业互联网企业要做的就是拆解整个产业链条,找到可以整合且降低边际成本的部分,集中提高效率。

基于这样的认知,卖好车致力于通过供应链+金融工具+物流仓储为汽车经销商们构建一个综合性的汽车流通服务平台。目前,卖好车已覆盖全国80000家经销商,数十万在线真实车源辆,覆盖全国100%境内省市区,为经销商提供的“好车金融”服务总额已达到150亿元人民币。

在让行业效率变的更快同时,卖好车自身也在加速成长。上月,卖好车获得微光创投领投的2亿元B轮融资;此外,卖好车还先后获得创新工场、北极光创投、梧桐树资本等多家机构的青睐。今年3月,卖好车还获得包括建设银行、招商银行、华夏银行、浙商银行在内的数十家银行等金融机构30亿元授信。未来的行业趋势不难看到,而如何才能达到目标,或许只有“快”这一条路了。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门