上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

卖好车荣获B2B资本风云奖

时间:2017-09-08 18:00:48  来源:卖好车

在9月8日于江苏常州举办的2017中国(常州)电子商务应用发展年会上,卖好车B2B 3.0模式的高度成长性,获得会议组委会一致认同,并荣获“B2B资本风云奖”。作为行业内成长最快的产业电商之一,卖好车用两年时间做到了中国新车市场的1%,用汽车经销商集团排名来看,已经达到全国前5。

4.1.png

卖好车CEO领奖

不难看出,产业互联网已成为电商发展的新一轮“风口”,那么什么才是它正确切入的姿势?产业互联网领域的先行者、国内专业汽车流通服务平台卖好车CEO李研珠的观点令人耳目一新:姿势要对,速度要快!

本次会议由亿邦动力网发起主办,以“长跑——把握企业情绪,共同探讨破局之路”为主题,汇集地区电商主管部门、专业机构、B2B电商、传统企业等诸多行业的600多位代表,并进行了广泛而深入交流。

卖好车CEO李研珠就产业互联网的相关话题,与中国科学院、中国电子商务基地联盟等机构专家以及阿里巴巴、亚马逊、网易七鱼等同行业者进行观点分享,探讨时下电子商务发展的新阶段与新机遇。

抓住机遇靠“准”和“快”

会议上,卖好车CEO李研珠发表了以《产业互联网:姿势要对 速度要快》为主题的公开演讲,他指出互联网已经不再是一个独立行业,互联网只会走一条路,就是和产业结合。

34.2.png

电子商务应用发展年会现场

李研珠表示,随着信息技术的不断更新以及消费不断升级,如今的综合电商平台已经到了发展的转折点。传统行业亟需产业升级,而原先消费互联网模式很难在垂直行业中有发挥空间。传统行业的壁垒限制,给垂直领域的产业电商在下一个发展阶段带来了机遇。

如何才能抓住机遇,李研珠的给出的秘诀是:“提高效率”。他表示:“产业互联网必然需要考虑三个问题:客户是谁?客户需要什么?我能做什么?看准切入点才能找到正确的打开方式,至于模式是否完美并没有那么重要。产业互联网围绕的核心应当是行业效率的提高,既然看到未来的趋势,去干就对了。”

数据积累依托于垂直领域

在李研珠看来,产业互联网的本质是通过数据积累,提高流通效率。而每个行业都有各自用户习惯、行业特征,数据积累必然是依托于垂直领域。

4.3.png

卖好车CEO 李研珠

以卖好车所处的汽车产业为例,今年上半年,汽车经销商库存指数居高不下,一直在警戒线以上徘徊。这一困境凸显了传统行业亟需构建新渠道,打造新通路的普遍现状;而卖好车为代表的产业互联网企业要做的就是拆解整个产业链条,找到可以整合且降低边际成本的部分,集中提高效率。

基于这样的认知,卖好车致力于通过供应链+金融工具+物流仓储为汽车经销商们构建一个综合性的汽车流通服务平台。目前,卖好车已覆盖全国80000家经销商,数十万在线真实车源辆,覆盖全国100%境内省市区,为经销商提供的“好车金融”服务总额已达到150亿元人民币。

在让行业效率变的更快同时,卖好车自身也在加速成长。上月,卖好车获得微光创投领投的2亿元B轮融资;此外,卖好车还先后获得创新工场、北极光创投、梧桐树资本等多家机构的青睐。今年3月,卖好车还获得包括建设银行、招商银行、华夏银行、浙商银行在内的数十家银行等金融机构30亿元授信。未来的行业趋势不难看到,而如何才能达到目标,或许只有“快”这一条路了。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门