上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

博物馆里唱评弹

时间:2017-10-23 15:07:29  来源:解放日报

博物馆里唱评弹

博物馆里唱评弹

  10月20日晚,上海博物馆内乐声悠扬,上博携手上海评弹团,从“遗我双鲤鱼——上海博物馆藏明代吴门书画家书札精品展”的49件展品中遴选出言辞优美、情节生动的7个片段进行改编,结合评弹特点对书札进行了艺术诠释,这也是上海博物馆新推“博物馆游艺·MuseumEvents”项目的首次演出。

  为时两个小时的精彩弹唱,为观众呈现了《王宠致王守札》《祝允明致文贵札》《蔡羽致王守王宠札》《陈元素致青霞札》《唐寅致施敬亭札》《李应祯致吴宽札》和《陈鎏致陆师道札》共七首书札改编的评弹作品。上海评弹团的艺术家们在对原作研究透彻的基础上,结合评弹的自身特色,对选出的七通吴门书札进行了艺术化的改编。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门