上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

“新旅游30人论坛2018年度报告”发布:数字经济助力新旅游

时间:2018-01-17 16:41:43  来源:飞猪

1月16日下午,“新旅游30人论坛年会”在北京举办,会议邀请行业大咖一起探讨“破茧而出的中国新旅游”。活动当天,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰,南开大学教授、中国旅游智库秘书长石培华,中国社科院旅游研究中心主任宋瑞,阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华等企业人士、学者、政府人士以及媒体等均参与此次论坛。

4.1.jpg

据悉,此次新旅游论坛不仅汇聚各方嘉宾一起回顾和探讨了新旅游带来的新业态、新挑战以及新趋势,且重磅发布《新旅游30人论坛2018年度报告》,详细呈现了中国新旅游破茧而出的历程与趋势。

论坛一开始,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰首先对大会致辞。高院长指出,数字经济发展到今天,已经进入到2.0时代。技术创新的加速发展和普及,使得人人一部手机就可以行走全球。利用手机为出境游的消费者提供景点、餐饮、住宿、乘车等多层面的个性化服务,将带来新的机会和方向,重构全球游即将开启。数据智能、技术创新将重构旅游产业链。同时他还提出,新旅游不再是传统旅游,已经成为泛旅游,大旅游行业已经呈现出跨行业和综合性特点,比如,出境旅游带东西回来,就是旅游+跨境电商。

致辞结束后,阿里巴巴副总裁,飞猪总裁李少华发布了《新旅游30人论坛2018年度报告》。报告从消费力量、驱动方式、组织形态、投资流向、行业监管等多方面对新旅游作出了解析。据介绍,新旅游以穿透性的数据与技术作为核心驱动方式,通过数据提供个性化服务,链接不同场景进行科技贯穿,同时开拓智能供给,重整供应链条,而这种驱动方式也把数字时代的消费群体变成了新旅游的主导消费力量;在投入要素方面,随着文化旅游、体育旅游、农业旅游、交通旅游、生态旅游等细分苗头萌芽到成为汇流势力,旅游业开始走向IP化、定制化,从而更加注重跨界潮流与内涵挖掘;从组织形态来说,从相互分离的传统组织形态到各自为营的OTA形态,再到平台引领的旅游生态,新旅游模式已形成生态协同。同时,广阔的投资前景和创新型行业监管模式让新旅游呈现一片蓬勃发展之势,并积极影响着海外旅游业。

同时,报告也列举了一系列新旅游代表,其中,飞猪正是通过互联网数据和技术不断创新的典型,无论是电子签证的推出、信用场景的拓展,还是国家目的地IP的打造等,都是飞猪创新商业生态的体现。据了解,2017年10月28日,飞猪通过与使领馆、签证中心、指定代办机构等系统直连,实现OCR 识别极速填表、在线自拍签证照、进度跟踪、一键上门取件等,让国人全球游的第一步越来越简单;信用场景拓展方面,飞猪则在2017年9月20日汇集全场景信用消费、刷脸入住、客房天猫精灵等科技应用,使飞猪未来酒店2.0进入规模应用阶段。此外,极光专线、南极专线则深度落实了飞猪的IP战略。

随后,嘉宾们对报告作出点评,并就“中国何以引领新旅游”和“预判2018新旅游风口”展开讨论。结合报告中提及的2018中国新旅游十大预测,与会嘉宾也共同探讨了旅游产业在数字时代的升级转型及面对挑战有哪些可行的方案和模式。

目前,飞猪在国内拥有超过5亿用户,平台超83%的用户均为85后年轻群体。尤其是今年的南极专线收到业界及消费者普遍关注,南开大学教授、中国旅游智库秘书长石培华对未来旅游十大预测就着重提出了极地游,他表示:“2018年极地旅游、探险旅游等将持续走热,中国从客源数量上将加快对美国的追赶和超越。旅游是美好生活的创造者、引领者和服务商。从市场和资本来看,迎接引领旅游发展的新生态,需要像飞猪这样,着力打造旅游新的生态圈。”

未来飞猪也将持续推出年轻人喜爱的旅游产品。在产业经营、营销洞察及科技创新等方面,飞猪也始终走在行业前沿,与行业大咖共同探讨产业变革,引领行业转型升级。数字经济下,飞猪正在通过自己的力量,号召行业一起深入新旅游模式,推动未来旅游创新升级。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门