上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

36只梅花鹿在济源野化放归

时间:2018-05-07 14:25:25  来源:大河报

p49_b.jpg  

5月4日,河南省野生动物救护中心与济源市林业局共同在济源市南山林场将36只梅花鹿进行野化放归(如图)。

  上午11时许,河南省林业厅和济源市政府联合举行的河南省野生动物野外驯化基地揭牌仪式完毕后,梅花鹿野化放归活动正式开始。“本次活动的目的是让人工饲养的梅花鹿通过野外驯化,达到野外放归条件,提高野外放归成功率,扩大梅花鹿分布范围和种群数量,促进生物多样性保护。”河南省林业厅党组成员、省森林公安局局长朱延林说。

  据了解,梅花鹿属于国家一级保护野生动物,是像大熊猫一样的高度濒危物种。据不完全统计,目前全国野生梅花鹿的种群数量只有不到2000只。

  “此次野化放归的36只梅花鹿大多是省野生动物救护中心在2003年左右救护的梅花鹿的后代。36只梅花鹿中,19只为雄性,17只为雌性,都处于‘青壮年’时期,其中,有8只已‘身怀六甲’,它们将在此生儿育女。”省野生动物救护中心专家张光宇介绍。

  据悉,梅花鹿在一个月前已来到这里熟悉环境,省野生动物救护中心和济源市林业局提前为36只梅花鹿佩戴了耳标,进行了疫病检疫,对其中6只梅花鹿安装了GPS卫星跟踪器,并指定专业技术人员负责开展行为、取食、疫病监测和繁殖育幼等相关科学研究,以期在不久的将来能够在我省重建野生梅花鹿种群。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门