上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

2018贵州制造业品牌价值50强评价工作启动

时间:2018-05-08 14:34:05  来源:中国质量报

近日,记者从贵州省质监局获悉,该局联合贵州省经信委共同组织开展2018年贵州省品牌价值50强(制造业)评价工作,目前预报名登记已经启动。

  据介绍,本次评价以企业为主体,评价范围限定于企业品牌,主要面向贵州省具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的相关行业,包括:装备制造、医药、烟酒、新材料、轻工业、有色、冶金、建材、化工等行业。

  据了解,此次评价由中国品牌建设促进会具体实施,评价方法和指标体系依据ISO10668、《品牌评价品牌价值评价要求》(GB/T 29187-2012)、《品牌评价多周期超额收益法》(GB/T 29188-2012)以及其他品牌评价相关标准。

  据悉,本次评价工作由6个环节组成:

  一是预报名。各申报单位可填写《2018年贵州品牌价值50强(制造业)培育培训预报名表》,于规定的日期前通过电子邮箱进行预报名登记。

  二是培育培训。根据各申报单位预报名情况,贵州省质监局、贵州省经信委共同组织有关国内权威技术机构和专家就本次评价工作安排、评价方法、申报要求及相关国家标准进行深入解读。

  三是正式申报。各申报单位在培训基础上,按照规定格式和要求填写有关品牌价值评价相关数据信息,并保证各项数据信息的真实性、有效性和准确性。申报表可登录省质监局网站或在微信公众号“贵州质量人”下载。填报要求以《2018年贵州品牌价值50强(制造业)》中“填报说明”为准;推荐单位根据日常管理工作中掌握的行业信息和数据,对申报单位填报的品牌价值评价相关数据信息进行审核把关,并加盖公章予以确认推荐。

  四是专家评审及价值测算。数据采集整理完成后,由中国品牌建设促进会组织有关专家按照国家相关标准对参评单位进行专业评审,以确定被评价品牌的品牌强度。并对评价品牌的财务数据、专家评审数据,运用品牌价值测算模型进行数据处理,测算得到品牌价值。

  五是宣传发布。对品牌价值排名前50强的贵州省企业品牌,贵州省质监局、贵州省经信委联合各推荐单位,协调有关权威媒体向社会发布评价结果并进行宣传报道。

  六是结果反馈。中国品牌建设促进会对此次组织申报的品牌价值评价出具总体结果报告,向所有参与评价工作的企业出具该企业品牌价值评价分析报告。

  贵州省质监局相关负责人表示,此次贵州制造业品牌价值50强评价是继去年该省首次开展“2017年贵州品牌价值30强(制造业)”活动取得成功经验后的又一次探索,旨在进一步促进贵州省制造业发展,进一步引导该省企业由贵州制造向贵州创造转变、由贵州产品向贵州品牌转变,不断提升产品质量,促进制造业品牌化发展,树立贵州品牌标杆。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门