上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

品牌建设促进山西转型发展座谈会举办

时间:2018-05-14 14:52:14  来源:中国质量报

5月13日,由山西省质监局主办、山西省品牌与标准化建设促进会承办的“品牌建设促进山西转型发展座谈会”在太原举办。国内著名品牌专家、省政府领导、行业协会、大专院校和在国内外享有盛誉的山西知名品牌企业负责人以及媒体代表等100余人参加会议。

  会上,中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国社会科学院学部委员、品牌中国战略规划院院长汪同三等国内著名品牌专家就“品牌建设与转型发展”作主旨演讲。与会专家还与山西知名品牌企业家就品牌建设的发展方向以及打造品牌价值提升系统工程等进行了交流与探讨,并提出了具体的对策和建议。

  本次会议是上海首届中国自主品牌博览会后,山西省专门部署召开的,旨在深入贯彻落实习近平总书记“三个转变”重要指示精神和省委、省政府“标准先行、质量为本、品牌兴晋”的工作部署。本次会议的举行,必将推动山西的品牌建设与发展,以党中央国务院、省委省政府质量品牌工作部署要求为目标,以山西制造、山西建造、山西服务三大品牌为抓手,围绕推动高质量发展根本任务,为山西建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标作出贡献。

  近年来,山西省品牌建设工作取得突出成绩。一大批有影响力的山西品牌正在走出国门、走向世界。目前,山西拥有中华老字号企业27家,国家地理标志商标48件,中国驰名商标90件,山西省著名商标797件,山西省名牌产品353个。尤其是去年以来,省政府召开全省质量大会,对质量强省以及品牌建设等工作进行了安排部署,并表彰了5个山西省质量奖和10个质量奖提名企业,公布了353个山西省名牌产品。今年国务院正式批准山西省开展国家标准化综合改革试点省工作,这标志着全省标准化综合改革翻开新的一页。山西将以质量标准改革助力产业提质升级,打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。

  据悉,到2020年,山西力争形成1000个名牌产品、15个全国知名品牌创建示范区、30个地理标志产品的知名品牌群;力争年主营业务收入超10亿元企业达30家,中国驰名商标认定数量达100件,山西省著名商标数量达1500件,“中华老字号”与名牌产品的品牌影响力和认知度显著增强。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门