上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

深圳市工业总会举办第二届深圳国际品牌周活动

时间:2018-05-14 14:52:41  来源:中国质量报

由深圳市人民政府、联合国工业发展组织等指导,深圳工业总会联合深圳10个区政府共同主办的中国品牌日深圳站·第二届深圳国际品牌周活动于5月9日启动。除了举办品牌周开幕大会、“一带一路”品牌大会、胡润·天进粤港澳大湾区创新品牌榜发布会、品牌成果展等主场活动之外,同期在深圳10个区展开的各种品牌建设活动也都特色鲜明,引人入胜。

  “品牌周最大的收获是越来越多的市民已经深刻地认识到,在经济全球化时代,品牌是国家综合竞争力和核心竞争力的体现,代表着国家的信誉和形象。”深圳工业总会常务主席王肇文说。

  质量强则品牌强

  5月10日,在深圳举行的“一带一路”品牌大会上,原国务院参事、国家制造强国战略建设咨询委员会委员、中国标准化专家委员会副主任张纲的演讲引人注目。他认为,城市品牌建设有利于提高城市的整体竞争力;有利于展示城市的特性,增强城市的魅力;有利于构筑凝智聚才的高地;有利于营造更加开放包容的发展环境;有利于增强公民的获得感和凝聚力。

  张纲认为,深圳要打造更具时代引领性的深圳品牌,就要按照构建城市品牌5大要素要求,进一步提高深圳市的质量竞争力、加快提升公共服务的总体水平、保持创新驱动的引领优势、加快有形资产规模的积累、促进无形资产的培育成长。立足全球视野,打造国际品牌。

  中国要参与世界经济的竞争,中国企业要走向世界,就一定需要一大批中国品牌,用优质的品牌来统领产品的全价值链。同时,随着中国品牌的崛起,民众对国货的信任度也会不断提升,进一步提升中国品牌的整体竞争力。

  “飞亚达”道出了中国工业的心声

  5月11日,第二届深圳国际品牌周光明新区分会场活动暨中国首批“工业强国青少年培育活动基地”联合启动仪式举行。

  深圳市光明新区经服局副局长周惠荣表示,光明新区“时间谷”作为钟表产业集聚基地,专注品牌建设,致力于打造“中国钟表之都”,并于今年启动了“全国钟表产业知名品牌创建示范区”建设,旨在通过发挥钟表企业的主体作用,聚焦更多的钟表品牌和人才,助推新区打造高端业态集聚的产业新城、引领源头创新的科学新城,建设质量型创新型智造强区,从而把“时间谷”打造成为深圳乃至全国钟表产业的代名词,为光明新区高质量之路作出示范。

  飞亚达公司董事长黄勇峰代表行业分享了他对品牌建设的理解。他说,在互联网时代,许多传统品牌因消费升级无法适应市场而悄然没落,面对消费升级的市场压力,包括飞亚达在内的中国传统钟表行业,都面临着转型升级的巨大挑战。而转型的必由之路,无疑是品牌塑造之路。

  据介绍,飞亚达自1987年创立以来,始终坚持自主创新和品牌化思路运营,不断积淀实力,获评国家级设计中心、国家级技术中心及国家级高新技术企业,为品牌发展提供了强大的后盾。目前,飞亚达已成长为中国腕表领军品牌及世界三大航天表品牌之一。近年来,飞亚达逐步走出国门,成为活跃在世界表坛的国际品牌。2017年,作为唯一的钟表企业,飞亚达入选商务部“中国制造”品牌代表,代表中国民族品牌走向世界。

  活动当天,包含飞亚达计时文化中心在内的中国首批6家“工业强国青少年培育活动基地”联合启动。深圳市关心下一代工作委员会常务副主任钟志坚表示,未来,深圳市关工委将始终贯彻“工业强国”的理念,借助“工业强国青少年培育活动基地”的平台,让青少年从小就接触工业、了解工业、热爱工业,在心里留下工业的烙印。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门