上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

让品牌为浙江质量发展引路

时间:2018-05-14 14:53:30  来源:中国质量报

在消费者和工作人员的见证下,重达7公斤的平板砖块被一款通过“浙江制造”认证的方太牌吸油烟机产品牢牢吸附在半空,直到电源关闭才应声掉落——这场令人称奇的实验,通过视频连线被呈现在了2018年“中国品牌日”品字标区域公共品牌主题推广活动的现场。

  “品牌是质量的象征,是企业竞争力和地区竞争力的综合体现。大品牌、好品牌不仅对经济社会发展具有强大的引领带动作用,更能满足人们对美好生活的追求。推动我国经济发展进入质量时代、品牌时代,已经成为全社会的共识。”活动中,浙江省副省长陈伟俊讲解了品牌对高质量发展的作用,并着重介绍了浙江借助“浙江制造”带动产业转型升级所取得的成效。

  陈伟俊表示,近年来,浙江省紧盯打造中国制造标杆和浙江经济金字招牌的目标,以“浙江制造”品牌建设为抓手,不断推动着产品、服务向高品质、高附加值迈进。目前,浙江已初步形成“浙江制造”标准体系和品字标企业群,累计发布“浙江制造”标准344项,全部达到国际先进水平;共有172家企业获得270项品字标认证,获证企业在品牌价值、引领能力、研发投入、自主知识产权等方面,都显著超越同类企业。

  2018年,“浙江制造”品牌建设工作已进入到了新的阶段。在第二届中国品牌日前夕,浙江省品牌建设促进会正式更名为“浙江省品牌建设联合会”,并在本次活动中举行了授牌仪式。更名后的浙江省品牌联合会,将继续积极加强“浙江制造”宣传推广,进一步推进“品字标”区域公共品牌知名度和影响力的提升。

  活动还启动了浙江省股权交易中心“浙江制造板”的板块建设。据该中心副总裁方伟介绍,“浙江制造板”系中心与品牌联合会,共同打造的特色板块,旨在运用资本市场作用推进品牌建设,为“浙江制造品牌”企业提供阶梯形的培训、股债结合的投融资服务,帮助企业实现合理估值,联合沪深港交易所加速企业上市步伐,并积极提供国际交流。

  下一步,浙江将扩大“品字标”品牌覆盖率,由制造业逐步向服务、农产品、工程、生态等领域拓展,以质量为纲、标准为径、认证为引,进一步扩大品牌对经济社会发展的的引领带动作用,努力打造中国制造2025的创新实践标杆。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门