上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

科创上海,瞩目长兴 长兴产业发展聚势勃发

时间:2018-11-29 16:53:48  来源:中新网上海

中新网上海新闻11月28日电  深秋时节,硕果飘香。被誉为“桔乡”的长兴岛不仅大片成熟的橘子散发出诱人的香味,定位“世界海洋装备产业基地”的长兴岛产业发展也累累硕果。日前,由上海长兴海洋装备产业园区主办,天安智谷上海长兴科创中心承办的成长型企业发展之道暨上海长兴产业基地招商大会隆重举行,正是长兴岛产业转型升级发展的又一阶段性里程碑。

定位“世界海洋装备产业基地”的长兴岛

定位“世界海洋装备产业基地”的长兴岛

上海长兴海洋装备产业园代表,天安智谷上海长兴科创中心代表,以及来自长三角地区各商界领袖出席了本次活动。会议围绕上海长兴重要战略地位、长兴科创中心标杆项目、崇明区企业扶持政策与成长型企业发展现实困境进行了一系列的深入探讨,刷新了现场嘉宾对长兴岛的地域认知,开拓了实践科创中心建设的全新视野,带来了一场精神上的饕餮盛宴。

焦点:天安智谷上海长兴科创中心耀眼开局

本次活动承办方天安智谷上海长兴科创中心常务副总经理周搏就天安中国品牌和项目整体规划做了深入细致的解读。2018年6月,“天安智谷上海长兴科创中心项目”正式落地长兴岛。天安智谷上海长兴科创中心是由天安中国房地产主导开发运营的科创园区,天安中国房地产是致力于科创园区建设、运营及服务,集合产业、住宅、商业、金融等多元业务板块为一体的综合性科创园区开发运营商。从珠三角到长三角,从1990年的深圳天安国际大厦,到2016年的上海御河企业公馆,再到2018年的天安智谷上海长兴科创中心,天安中国房地产已深耕中国28载,积累了深厚的科创园区开发运营经验。

天安智谷上海长兴科创中心效果图

天安智谷上海长兴科创中心效果图

天安智谷上海长兴科创中心,依托军民融合中心、金融服务中心、政企服务中心三大核心资源,以超高标准打造国际化赋能生态圈。聚焦重点新材料、大健康、人工智能、海洋装备四大极具潜力的产业板块,借助营商服务、政商互联、发展增效、双创孵化、综合协理五维运营平台,锻造科创成长型企业集聚平台。在未来,将为园区入驻企业全生命周期的不同阶段,提供专业的定制化服务。项目未来还将为长兴岛创造巨大的经济效益、产业效益、人才收益与税收收益,更将成为上海建设“综合性开放型科创中心”的重要策源地。

亮点:区域专属优惠政策护航 新兴企业发展前景广阔

优厚的产业扶持、企业扶持优惠政策,也是长兴岛经济快速发展的动力之一。活动主办方长兴海洋装备产业园代表黄俊为与会来宾详细解读了崇明区新兴企业扶持政策。值得关注的是,崇明区政府将对在崇明世界级生态岛经济建设中做出贡献的新兴企业给与专项扶持,包括财政扶持、专项扶持等政策,并设立科技创新引导资金、现代服务业发展引导资金、促进就业奖励资金、人才发展专项资金等八大类扶持资金,给与符合条件的企业重点扶持政策支撑。各种优惠政策,对于入驻长兴岛的成长型企业发展可谓是利好连连。

热点:专家解惑成长型企业发展路在何方

本次活动还邀请了现任香港财经协会秘书长、香港人文商学院教授谢文豪,作为特邀嘉宾为现场来宾做主旨演讲。谢文豪深度剖析了成长型企业如何转变观念、合理调整企业经营策略谋求发展之道,并与在场的长三角企业代表进行了深入的话题探讨。现场气氛融洽,反响强烈,不少成长型企业表示受益匪浅。

整场活动在一场圈层社交鸡尾酒会中圆满落下帷幕。与会的企业代表互动交流时纷纷表示对上海长兴未来发展前景的看好。上海长兴岛作为“国家战略,上海重点,崇明关键”所在,在过去几年间,向世人展现了与时俱进,不断攀升的变化,逐步吸引了大量外来投资的目光。天安智谷上海长兴科创中心,依托上海及长兴的蓬勃发展态势,势必也将成为国际化赋能生态圈、科创成长型企业集聚平台的典范。科创上海,瞩目长兴,我们拭目以待。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全球画廊和收藏家的上海聚会马上开始,这是一份必看展览清单
全球画廊和收藏家的上
雷军:小米IPO没投赞成票 再等两三年上市会更好
雷军:小米IPO没投赞成
著名影星陈数出席小仙炖鲜炖燕窝成果发布会,贺小仙炖销量破260万份
著名影星陈数出席小仙
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
相关文章
栏目更新
栏目热门